Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

Погорельцы остались довольны

В понедельник глава города Игорь Пушкарев в ходе выездного совещания проверил ремонтно-восстановительные работы в жилом доме №6 по ул.Приходько, ранее сильно пострадавшего от пожара.
В понедельник глава города Игорь Пушкарев в ходе выездного совещания проверил ремонтно-восстановительные работы в жилом доме №6 по ул.Приходько, ранее сильно пострадавшего от пожара. Основной ремонт двухэтажного дома уже завершен. Сейчас здесь занимаются благоустройством придомовой территории, завозят землю для клумб и цветников. Ремонт был оплачен из муниципального бюджета в связи с тем, что большинство квартир жители занимают на условиях социального найма, а значит, дом практически полностью остается в муниципальной собственности. На восстановительные работы в этом доме из городского бюджета было выделено 13 млн. рублей. За пять месяцев здесь провели капитальный ремонт, которого не было очень давно. Постройка относится к так называемым «деревянным баракам», ее возводили в 1938 г. Жильцы на время ремонта не переезжали из своих квартир и по возможности помогали строителям. Напомним, что пожар на улице Приходько произошел 26 октября прошлого года. Один из подъездов выгорел, пострадала отопительная система, разрушились кровля, фасад и стены. Часть квартир выгорела, а часть была залита водой после действий пожарной бригады. «Ремонт, несмотря на масштабность работ, достаточно быстро сделали, – говорит жительница дома Елена Наумова, – заменили отопительную систему, отремонтировали крышу, обновили подъезды, обшили стены сайдингом и сделали ремонт в квартирах. Сейчас мы хотели бы детскую площадку построить. За время ремонта у нас в доме трое детей родилось». «Самую главную оценку дом уже получил, – отметил глава города Игорь Пушкарёв, – у жителей никаких нареканий нет. Главное теперь – следить за чистотой. Мы со своей стороны совместно с управляющей компанией будем всячески помогать в обустройстве придомовой территории. А в связи с тем, что здесь родилось трое ребятишек и в ближайшее время родится еще один, рассмотрим возможность постройки детской площадки».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пенсионное накопительство

Чтобы достойно встретить старость, нужно получать «белую» зарплату

Очередь за бесплатным образованием

Ажиотаж при записи детей в некоторые школы Владивостока обусловлен начавшимся ростом рождаемости

Броня по-прежнему крепка

Ход работ по реконструкции памятника танковой колонне «Приморский комсомолец», который расположен в парке возле Дома молодежи, проконтролировал вчера глава города Игорь Пушкарев.

Святую Пасху встретили бранью

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном), в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно, о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз под безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник – День Святой Пасхи.

Во Владивостоке возродят «Горзеленхоз»

В администрации приморской столицы принято решение реанимировать специализированную организацию, отвечающую за зеленые насаждения. «Горзеленхоз» решено возродить не как самостоятельное муниципальное предприятие, а как подразделение МУП «Дороги Владивостока».

Последние номера
журнал