Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Дадим имя нашим мостам!

Мост через Золотой Рог, мост через Босфор Восточный – очень скоро эти вызывающие уважение хотя бы своей грандиозностью сооружения станут реальностью. Но какой-то обезличенной реальностью, вы не находите? У наших будущих мостов нет имен! Непорядок…
Мост через Золотой Рог, мост через Босфор Восточный – очень скоро эти вызывающие уважение хотя бы своей грандиозностью сооружения станут реальностью. Но какой-то обезличенной реальностью, вы не находите? У наших будущих мостов нет имен! Непорядок… Если задаться целью и поискать, то выяснится, что все – ну, или большинство – мостов с гордостью носят имена. Первыми, конечно, вспоминаются мосты Санкт-Петербурга: Поцелуев, Аничков, Английский, Вознесенский, Гренадерский, Египетский, Итальянский, Казачий и другие. За каждым из названий мостов Северной столицы стоят история, события, люди… В Калининграде – на другом конце России вы найдете Лавочный, Зеленый, Рабочий, Кузнечный и даже Медовый мост. В Таганроге – Татарский и Армянский мосты… В Париже есть мост Симоны де Бовуар! В Токио туристов из России часто водят на Радужный мост... Названия мостов стали отличительной особенностью городов. Не называйте город, назовите мост – и сразу все станет ясно: Тауэрский мост, мост Золотые Ворота, мост Мирабо или мост Шарля де Голля, Карлов мост, мост Акаси-Кайке или мост Харбор-Бридж… Названия свои мосты получали по-разному. В Париже, например, мост Аустерлица переименовывали «из соображений политкоррекности», но новое название парижане не приняли – и он снова стал мостом Аустерлица. А в Перми новый мост через Каму назвали Красавинским, проведя конкурс на лучшее название среди горожан. Вот и мы решили объявить конкурс на название наших мостов. Уверены, что идей у вас появится немало – так поделитесь ими с нами! Вам нужно придумать имена для двух строящихся во Владивостоке мостов. Ждем предложения и варианты – причем самые интересные будут периодически появляться на страницах «В» и на сайте Vladnews.Ru. А итоги конкурса мы подведем в начале лета и устроим голосование. Мы не обещаем, что мосты назовут именно так (если их назовут вообще), но гарантируем – мнение горожан будет доведено до соответствующих структур. Авторы самых интересных идей получат призы от «В»! Ждем ваши письма с пометкой «Имя для моста» по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, газета «Владивосток». Или присылайте нам свои варианты электронной почтой:vlad-konkurs@mail.ru
comments powered by Disqus
В этом номере:
Пенсионное накопительство

Чтобы достойно встретить старость, нужно получать «белую» зарплату

Очередь за бесплатным образованием

Ажиотаж при записи детей в некоторые школы Владивостока обусловлен начавшимся ростом рождаемости

Броня по-прежнему крепка

Ход работ по реконструкции памятника танковой колонне «Приморский комсомолец», который расположен в парке возле Дома молодежи, проконтролировал вчера глава города Игорь Пушкарев.

Святую Пасху встретили бранью

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном), в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно, о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз под безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник – День Святой Пасхи.

Во Владивостоке возродят «Горзеленхоз»

В администрации приморской столицы принято решение реанимировать специализированную организацию, отвечающую за зеленые насаждения. «Горзеленхоз» решено возродить не как самостоятельное муниципальное предприятие, а как подразделение МУП «Дороги Владивостока».

Последние номера
журнал