Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Парк культуры

На сцене – Сергияков. Браво!

8 апреля в Приморском краевом академическом театре имени Горького будут давать «Поминальную молитву». Блистательный спектакль, на который зрители ходят по нескольку раз – и каждый раз кричат «браво!». Но в этот раз актеры будут играть «Поминальную молитву» с особенным чувством. Ведь 8 апреля будет не просто спектакль, а бенефис. Бенефис заслуженного артиста России Владимира Сергиякова.
8 апреля в Приморском краевом академическом театре имени Горького будут давать «Поминальную молитву». Блистательный спектакль, на который зрители ходят по нескольку раз – и каждый раз кричат «браво!». Но в этот раз актеры будут играть «Поминальную молитву» с особенным чувством. Ведь 8 апреля будет не просто спектакль, а бенефис. Бенефис заслуженного артиста России Владимира Сергиякова. В 2000 году, накануне своего 50-летия, Владимир Николаевич как раз репетировал роль молочника Тевье, и вот 10 лет спустя спектакль «Поминальная молитва» стал его бенефисом к 60-летию. Эта роль, по всеобщему (в том числе критиков) признанию, – одна из лучших работ Владимира Сергиякова, ставшая в один ряд с работами таких известных актеров, как Евгений Леонов, Михаил Ульянов… Впрочем, неудачных, неярких, так называемых проходных ролей у Владимира Николаевича просто не бывает. Завсегдатаи театра имени Горького «идут на Сергиякова» - в «Биндюжнике и Короле», в «Трехгрошовой опере» и «Шуте Балакиреве». А спектакль «Пять вечеров» - изящный, изумительно точный, безупречный во всех отношениях – держится в том числе на актерской игре – Владимира Сергиякова, Светланы Салахутдиновой, Яны Мялк… Даже в небольших ролях Владимир Николаевич никогда не бывает незаметным. Молодой, если так можно сказать, спектакль «С любимыми не расставайтесь» очень украшают вставные эпизоды – слушания дел в суде. И эпизод с Владимиром Сергияковым – один из самых ярких. А те, кто видел «Дерсу Узала» Акиро Куросавы, тоже помнят небольшой, но остающийся в памяти эпизод Владимира Сергиякова… В отношении Владимира Николаевича фраза «актер от бога» никому не покажется натужной или выспренной. Но в театре и в жизни друзья, коллеги, родные любят его не только за выдающийся талант. Владимир Николаевич – искренний, добрый человек, обладающий фантастическим обаянием. В ответ на его улыбку невозможно не улыбнуться… В его руках – вот что значит настоящий мужчина! - любое дело спорится, будь то ремонт квартиры или приготовление трехслойного рыбного заливного, а то и «царской» сергияковской ухи – фирменного блюда. Те, кто хоть раз попал на угощение к Владимиру Николаевичу, потом только и мечтают еще раз напроситься в гости и отведать тех вкусностей, которые он творит… Да, талантливый человек талантлив во всем, и Владимир Сергияков – лучшее тому доказательство. С днем рождения, Владимир Николаевич! Вы наш самый народный, самый любимый артист!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Пенсионное накопительство

Чтобы достойно встретить старость, нужно получать «белую» зарплату

Очередь за бесплатным образованием

Ажиотаж при записи детей в некоторые школы Владивостока обусловлен начавшимся ростом рождаемости

Броня по-прежнему крепка

Ход работ по реконструкции памятника танковой колонне «Приморский комсомолец», который расположен в парке возле Дома молодежи, проконтролировал вчера глава города Игорь Пушкарев.

Святую Пасху встретили бранью

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном), в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно, о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз под безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник – День Святой Пасхи.

Во Владивостоке возродят «Горзеленхоз»

В администрации приморской столицы принято решение реанимировать специализированную организацию, отвечающую за зеленые насаждения. «Горзеленхоз» решено возродить не как самостоятельное муниципальное предприятие, а как подразделение МУП «Дороги Владивостока».

Последние номера
журнал