Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Русалка нашлась. На дне морском

Скульптура Русалочки, обнаруженная вчера под водой в двух десятках метров от берега Спортивной Гавани, будет в очередной раз восстановлена.
Скульптура Русалочки, обнаруженная вчера под водой в двух десятках метров от берега Спортивной Гавани, будет в очередной раз восстановлена. На поиски морской девы, ставшей одним из наиболее популярных символов Владивостока, отправились специалисты центра подготовки водолазов Владивостокского морского техникума. Как выяснилось, изваяние сорвалось со своего фундамента и упало на дно, при этом была повреждена рука. Руководитель центра подготовки водолазов Сергей Горбунов подтвердил готовность бесплатно поднять скульптуру. Напомним, что скульптуру установили семь лет назад, ее высота около 2,5 метра, она отлита из керамзитобетона. У нашей Русалки существует реальный прототип - одна из жительниц города Владивостока. По воспоминаниям очевидцев, при установке наша Русалочка, как и копенгагенский «прототип», сидела на камне. Но время и природа сделали свое дело. Памятник опустился на 70 сантиметров, поэтому скульптура оказалась по пояс в воде, а затем и вовсе «утонула». Пока еще неясно, кто будет заниматься реставрационными работами. Формально скульптура никому не принадлежит. В прошлый раз, когда Русалка лишилась головы, ее восстанавливали специалисты компании «Востокбизнес-2».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пенсионное накопительство

Чтобы достойно встретить старость, нужно получать «белую» зарплату

Очередь за бесплатным образованием

Ажиотаж при записи детей в некоторые школы Владивостока обусловлен начавшимся ростом рождаемости

Броня по-прежнему крепка

Ход работ по реконструкции памятника танковой колонне «Приморский комсомолец», который расположен в парке возле Дома молодежи, проконтролировал вчера глава города Игорь Пушкарев.

Святую Пасху встретили бранью

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном), в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно, о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз под безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник – День Святой Пасхи.

Во Владивостоке возродят «Горзеленхоз»

В администрации приморской столицы принято решение реанимировать специализированную организацию, отвечающую за зеленые насаждения. «Горзеленхоз» решено возродить не как самостоятельное муниципальное предприятие, а как подразделение МУП «Дороги Владивостока».

Последние номера
журнал