Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

А вот кому первоцветы?!

«Юныеподорожники» - так называют ребят, которые собираются у дорог и предлагают дары природы водителям и их пассажирам. Они уже продают первые лесные букеты.
«Юныеподорожники» - так называют ребят, которые собираются у дорог и предлагают дары природы водителям и их пассажирам. Они уже продают первые лесные букеты. За первоцветы, перевязанные суровой ниткой, просят от 50 рублей. В краевом центре весенние букеты адониса (народное название – горицвет, за его ярко-желтые соцветия) обойдутся дешевле – до 30 рублей. На южных сопках готовится раскрыться рододендрон, который в народе еще называют багульником. Его цветение приходится на апрель-май. В это время приморские сопки становятся сиренево-розовыми. Впрочем, на рынках уже появились и торговцы багульником. К примеру, во Владивостоке и Уссурийске букет с набухшими почками стоит от 50 рублей. Больше всех напоминает о том, что на дворе весна, верба. Цены на букеты с пушистыми почками самые демократичные – от 20 рублей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пенсионное накопительство

Чтобы достойно встретить старость, нужно получать «белую» зарплату

Очередь за бесплатным образованием

Ажиотаж при записи детей в некоторые школы Владивостока обусловлен начавшимся ростом рождаемости

Броня по-прежнему крепка

Ход работ по реконструкции памятника танковой колонне «Приморский комсомолец», который расположен в парке возле Дома молодежи, проконтролировал вчера глава города Игорь Пушкарев.

Святую Пасху встретили бранью

Один из скандально известных интернет-сайтов, посвященный мирским делам приморским и владивостокским (правда, зарегистрирован портал далеко за океаном), в очередной раз подтвердил свою приверженность правилу: не так важно, о чем и как сообщаешь, лишь бы «пипл хавал». Увы, на этот раз под безжалостные перья беспринципных блогеров попал самый почитаемый у христиан всего мира праздник – День Святой Пасхи.

Во Владивостоке возродят «Горзеленхоз»

В администрации приморской столицы принято решение реанимировать специализированную организацию, отвечающую за зеленые насаждения. «Горзеленхоз» решено возродить не как самостоятельное муниципальное предприятие, а как подразделение МУП «Дороги Владивостока».

Последние номера
журнал