Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Невеселые картинки

Недавно на подпорных стенах и в подземных переходах Владивостока появились рисунки, высмеивающие милиционеров. Авторов политически неблагонадежных граффити пока не нашли.
Недавно на подпорных стенах и в подземных переходах Владивостока появились рисунки, высмеивающие милиционеров. Авторов политически неблагонадежных граффити пока не нашли. Сюжет граффити прост и в то же время забавен: на выполненных с помощью трафарета рисунках изображен сотрудник милиции, избивающий ногами лежащего на земле человека. Картинка сопровождается надписью: «Милиция нас любит». Любоваться произведениями современного искусства можно главным образом в подземных переходах и на подпорных стенах вдоль «гостевого маршрута». Как заявили «В» в пресс-службе УВД по Владивостоку, милиция авторов скандальных граффити искать не намерена, хотя определенные догадки на этот счет у правоохранителей существуют: по странному стечению обстоятельств «наскальная живопись» появилась практически одновременно с последним всплеском оппозиционной активности на центральной площади города. Поймать «художников» очень сложно, а доказать факт совершения ими правонарушения и выписать штраф – еще сложнее. Поэтому в милиции не придают особого значения провокационным рисункам, полагая, что вскоре они будут закрашены городскими коммунальными службами.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос воскрес, дорогие товарищи!
Христос воскрес, дорогие товарищи!

Православные Приморья встретили праздник Пасхи. Кстати, в этом году она совпала с католической. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки...

Платформа просит «кирпича»
Платформа просит «кирпича»

Строительство бетонного основания буровой морской платформы началось в «сухом доке» в порту Восточном под Находкой. Корреспондент «В» побывал на месте строительства.

Конвоиры в тельняшках
Конвоиры в тельняшках

Четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК «Маршал Шапошников» продолжает нести боевое дежурство в «пиратоопасном» районе у берегов Сомали.

Генерал в «Сером доме»

Бывший командующий Тихоокеанским региональным погрануправлением Павел Тарасенко назначен заместителем главы Владивостока.

Памятник Чехову поставят возле ДВГУ

Скоро будет объявлен конкурс среди скульпторов на право создания памятника Антону Павловичу Чехову.

Последние номера
журнал