Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Владивосток во власти чесотки

Этой зимой во Владивостоке был зафиксирован самый высокий показатель зараженных чесоткой людей. В больницы города с начала года поступили уже более 250 человек, у которых обнаружили эту заразу.
Этой зимой во Владивостоке был зафиксирован самый высокий показатель зараженных чесоткой людей. В больницы города с начала года поступили уже более 250 человек, у которых обнаружили эту заразу. Врачи Владивостока недоумевают: обычно самые неблагоприятные эпидемиологические ситуации приходятся на конец лета-начало осени, а в этом году пик заболеваний пришелся на зиму. Еще одной неожиданной новостью стало то, что свое распространение чесотка начала с вузов, элитных школ, частных детских садов, а некоторые случаи были выявлены даже в больницах! Главный врач краевого центра медицинской профилактики Елена Павлущенко объяснила это тем, что дети, которые составляют больший процент зараженных, тащат эту болезнь с улицы, от животных и из различных общественных мест. И тут уже неважно, какой социальный статус у семьи, где и кем работают их родители. «Самое главное, – как говорит врач, – соблюдать личную гигиену: мыть руки, не надевать чужую одежду и не допускать контакта с животными». Тем не менее медики утверждают, что одолеть вспышку вируса им под силу - болезнь лечится. Главное сейчас - локализовать очаги заражения.

Автор : Мария ВЕРШИНИНА, специально для «В»

В этом номере:
Христос воскрес, дорогие товарищи!
Христос воскрес, дорогие товарищи!

Православные Приморья встретили праздник Пасхи. Кстати, в этом году она совпала с католической. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки...

Платформа просит «кирпича»
Платформа просит «кирпича»

Строительство бетонного основания буровой морской платформы началось в «сухом доке» в порту Восточном под Находкой. Корреспондент «В» побывал на месте строительства.

Конвоиры в тельняшках
Конвоиры в тельняшках

Четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК «Маршал Шапошников» продолжает нести боевое дежурство в «пиратоопасном» районе у берегов Сомали.

Генерал в «Сером доме»

Бывший командующий Тихоокеанским региональным погрануправлением Павел Тарасенко назначен заместителем главы Владивостока.

Памятник Чехову поставят возле ДВГУ

Скоро будет объявлен конкурс среди скульпторов на право создания памятника Антону Павловичу Чехову.

Последние номера
журнал