Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Страстная пятница

В минувшую пятницу на острове Русском произошел инцидент, участниками которого стали строитель ЗАО «Крокус интернешнл» и ученики островной школы №5. Школьный автобус, перевозящий детей и педагогов, был обкидан камнями. Один из них повредил лобовое стекло, второй – разбил боковое окно. Никто из пассажиров не пострадал.
Страстная пятница
В минувшую пятницу на острове Русском произошел инцидент, участниками которого стали строитель ЗАО «Крокус интернешнл» и ученики островной школы №5. Школьный автобус, перевозящий детей и педагогов, был обкидан камнями. Один из них повредил лобовое стекло, второй – разбил боковое окно. Никто из пассажиров не пострадал. - Обычно школьный автобус сопровождает машина дорожно-патрульной службы, но накануне инцидента она сломалась, - рассказал «В» руководитель общественной организации по защите прав и интересов жителей острова Русский Геннадий Паскотин. – Автобус с детьми и учителями ехал по дороге к школе без охраны, в этот момент в него и полетели камни. Как пояснили в пресс-центре Управления внутренних дел по Владивостоку, в ежедневной сводке за 2 апреля этого года подобного заявления не поступало, поэтому дать комментарий правоохранительные органы не могут. Тем не менее, достоверный источник «В» сообщил, что показания водителя автобуса Сергея Хахалина стали важным аргументом в поиске хулигана. Им оказался мужчина, работающий на стройке электриком, и проживающий во Владивостоке. Вечером этого же дня он был задержан милицией, а вчера уволен с работы. Напомню, что островная школа №5 оказалась в центре внимания летом прошлого года. Учебное заведение, в котором обучается меньше полусотни детей, волею обстоятельств, оказалось по соседству с развернувшимся строительством будущих корпусов Дальневосточного федерального университета. Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ» настаивало на сносе островной школы и переводе школьников в другое учебное заведение. Глава Дирекции Евгений Рогоза, обращал внимание на то, что на стройку съезжается самый разный люд, а потому, не исключены неприятности. Но родители учеников настаивали на сохранении учебного заведения. Многим из них не понравилось, что детей будут возить на уроки почти 17 километров по разбитой островной грунтовке.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос воскрес, дорогие товарищи!
Христос воскрес, дорогие товарищи!

Православные Приморья встретили праздник Пасхи. Кстати, в этом году она совпала с католической. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки...

Платформа просит «кирпича»
Платформа просит «кирпича»

Строительство бетонного основания буровой морской платформы началось в «сухом доке» в порту Восточном под Находкой. Корреспондент «В» побывал на месте строительства.

Конвоиры в тельняшках
Конвоиры в тельняшках

Четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК «Маршал Шапошников» продолжает нести боевое дежурство в «пиратоопасном» районе у берегов Сомали.

Генерал в «Сером доме»

Бывший командующий Тихоокеанским региональным погрануправлением Павел Тарасенко назначен заместителем главы Владивостока.

Памятник Чехову поставят возле ДВГУ

Скоро будет объявлен конкурс среди скульпторов на право создания памятника Антону Павловичу Чехову.

Последние номера
журнал