Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Глава города проверил работу сельскохозяйственной ярмарки

Каждую пятницу, субботу и воскресенье на улице Ряжской (ОАО «Самоцветы») будут торговать приморские фермеры, производители рыбопродукции, молочных продуктов, колбасных и хлебобулочных изделий. Ярмарка рассчитана на 130 торговых мест.
Глава города проверил работу  сельскохозяйственной ярмарки
Каждую пятницу, субботу и воскресенье на улице Ряжской (ОАО «Самоцветы») будут торговать приморские фермеры, производители рыбопродукции, молочных продуктов, колбасных и хлебобулочных изделий. Ярмарка рассчитана на 130 торговых мест. Кроме того, сюда переехала ярмарка с Центральной площади. В связи с подготовкой к празднованию 150-летия Владивостока, площадь скоро закроется на реконструкцию. Приморским производителям было предложено на выбор несколько мест для торговли в разных районах города. В результате ярмарки появились на улицах Ряжской, Борисенко, Фадеева и на улице Некрасовской. В дальнейшем торговлю с Центральной площади планируется убрать. – Наша главная задача – сделать так, чтобы приморские производители, фермеры и дачники свободно, без посредников и накруток, продавали свою продукцию, а покупатели могли приобрести качественные продукты местного производства, цены на которые значительно ниже магазинных, – подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарев. – В подобных ярмарках мы видим решение этой проблемы. Чтобы получить торговое место на целый день, нужно заплатить всего лишь сто рублей. Кроме того, рядом находится остановка общественного транспорта, есть парковки для покупателей, оборудована закрытая чистая площадка для торговли. Также мы осмотрели павильон, где сельчане напрямую могут продавать свою мясную продукцию. Это очень важно, потому что порой разница в цене достигает сорока процентов, что очень существенно. Для пенсионеров торговые площади будут предоставляться бесплатно. Пока ярмарки работают три дня в неделю, но ближе к лету, в период массового поступления свежих овощей и ягод, выращенных в Приморье, они будут открыты ежедневно.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Христос воскрес, дорогие товарищи!
Христос воскрес, дорогие товарищи!

Православные Приморья встретили праздник Пасхи. Кстати, в этом году она совпала с католической. Народная река несла в церкви для освящения куличи, писанки и крашенки...

Платформа просит «кирпича»
Платформа просит «кирпича»

Строительство бетонного основания буровой морской платформы началось в «сухом доке» в порту Восточном под Находкой. Корреспондент «В» побывал на месте строительства.

Конвоиры в тельняшках
Конвоиры в тельняшках

Четвертый отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с БПК «Маршал Шапошников» продолжает нести боевое дежурство в «пиратоопасном» районе у берегов Сомали.

Генерал в «Сером доме»

Бывший командующий Тихоокеанским региональным погрануправлением Павел Тарасенко назначен заместителем главы Владивостока.

Памятник Чехову поставят возле ДВГУ

Скоро будет объявлен конкурс среди скульпторов на право создания памятника Антону Павловичу Чехову.

Последние номера
журнал