Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Ситуации c миграцией

Вопросы, с которыми граждане обращаются в УФМС России по Приморскому краю, касаются нескольких основных направлений в сфере предоставления услуг населению. Большинство ответов на них граждан можно найти на сайте УФМС России по ПК, но те, что повторяются чаще других, мы публикуем на страницах газеты «Владивосток».
Вопросы, с которыми граждане обращаются в УФМС России по Приморскому краю, касаются нескольких основных направлений в сфере предоставления услуг населению. Большинство ответов на них граждан можно найти на сайте УФМС России по ПК, но те, что повторяются чаще других, мы публикуем на страницах газеты «Владивосток». – Я, гражданка России, собираюсь вступить в законный брак с гражданином Арабской республики Египет. Нужна ли ему виза для приезда в Российскую федерацию, если нет, то какие документы необходимо оформить, чтобы не было проблем при въезде, и как долго длится этот процесс? – Виза для въезда в РФ гражданину АРЕ необходима. Ее он может оформить в российских консульских загранучреждениях. Основанием для выдачи визы иностранному гражданину является приглашение на въезд в Россию, которое вы можете оформить в УФМС России по Приморскому краю. Порядок оформления приглашения размещен на нашем Интернет-сайте или в отделе оформления приглашений, виз и регистрации иностранных граждан УФМС России по приморскому краю по адресу Владивосток ул. Пограничная, 6. – Как по-русски писать корейские имена в ходатайстве на приглашение, где взять такую транскрипцию? Если студент корейского ВУЗа приезжает в российское учебное заведение по обменной программ на четыре месяца, то в пункте «цель поездки» следует писать курсы или учеба? – Для правильного написания корейского имени буквами русского алфавита в ходатайстве о выдаче приглашений рекомендуем воспользоваться услугами переводчика. Если иностранный студент въезжает в РФ для обучения на курсах русского языка, то цель поездки в ходатайстве о выдаче приглашения указывается – «курсы», если для обучения ВУЗе то пишется «учеба». – В течение какого периода я должна подать документы для оформления разрешения на временное проживание (РВП) после подтверждения РВП на три года? По разрешению прожила год, подтвердила его, теперь мне сказали, что я должна в течение месяца подать документы, чтобы оформить вид на жительство (ВЖ). Почему в течение месяца, можно ли позже? – В соответствии с п. 28 и 37 приказа ФМС России 41 от 29.02.2008 г. «Об утверждении Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам (ИГ) и лицам без гражданства (ЛБГ) вида на жительство в РФ»: * иностранный гражданин, проживающий на территории Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание, оформленного в установленном порядке, вправе обратится в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в территориальный орган ФМС России с заявлением. * заявление о выдаче вида на жительство подается не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Автор : Михаил ЧУРКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
На поводке у паводка
На поводке у паводка

На реке Арсеньевке раздаются мирные взрывы. С 19 марта на водных артериях Приморья начались работы по подготовке к пропуску ледохода. Эксперты Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с местными специалистами приступили к разведке и борьбе с заторами.

Жена  за дверью
Жена за дверью

Постановление суда занимает две странички. А решение – всего пару строк: «Выселить Ирину Иванову из кв. № 12 в д. № 22 по улице... без предоставления другого жилого помещения». Вот так Ирине запретили строить семью, жить вместе со своим мужем. И все – согласно Жилищному кодексу.

Поезда здесь не останавливаются
Поезда здесь не останавливаются

Реконструкция пассажирской платформы остановочного пункта «Третья Рабочая» начнется завтра, 3 апреля. Для установки новых опор фундамента и железобетонного каркаса перрон полностью демонтируют. Поэтому во время ремонта на остановке «Третья Рабочая» электропоезда останавливаться не будут. Таким образом, пассажирам придется выбирать между ближайшими остановочными пунктами – станциями Моргородок и Луговая.

Пасха к нам приходит!

Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи.

Оппозиция нарывается

Вечером в среду во Владивостоке состоялся очередной пикет в защиту Конституции. Несанкционированное собрание граждан было пресечено милицией, а его организаторы задержаны.

Последние номера
журнал