Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Пасха к нам приходит!

Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи.
Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи. По традиции, его отметят в воскресенье. В 14 часов на центральной площади Владивостока всех собравшихся благословит епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, после чего он освятит пасхальные куличи, крашенки и писанки. В этот день выступят ансамбли: «Криница», «Купала», «Вече», «Озорники», «Покров». Праздничные концерты пройдут во всех районах города. В воскресенье в полдень для жителей Советского района распахнет двери парк «Солнышко» (ул. Бородинская, 15-б). В это же время в Ленинском районе всех ждут на открытой площадке у Триумфальной арки (ул. Петра Великого, 6). Во Фрунзенском – в селе Береговое на мысе Песчаном (ул. Строительная, 5). Для первореченцев праздник состоится в этот же день в 13 часов на ул. Вострецова, 4а, а для первомайцев - в 14 часов на площадке у киноконцертного комплекса «Галактика» (ул. Добровольского, 5). Все праздничные службы в храмах начнутся в субботу в 23 часа, а в полночь везде состоятся пасхальные крестные ходы, а затем ранние Божественные литургии и поздние, которые начинаются в храмах в 9 часов утра в воскресенье. 4 апреля Пасхальную службу проведут архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства в Покровском соборе.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На поводке у паводка
На поводке у паводка

На реке Арсеньевке раздаются мирные взрывы. С 19 марта на водных артериях Приморья начались работы по подготовке к пропуску ледохода. Эксперты Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с местными специалистами приступили к разведке и борьбе с заторами.

Жена  за дверью
Жена за дверью

Постановление суда занимает две странички. А решение – всего пару строк: «Выселить Ирину Иванову из кв. № 12 в д. № 22 по улице... без предоставления другого жилого помещения». Вот так Ирине запретили строить семью, жить вместе со своим мужем. И все – согласно Жилищному кодексу.

Поезда здесь не останавливаются
Поезда здесь не останавливаются

Реконструкция пассажирской платформы остановочного пункта «Третья Рабочая» начнется завтра, 3 апреля. Для установки новых опор фундамента и железобетонного каркаса перрон полностью демонтируют. Поэтому во время ремонта на остановке «Третья Рабочая» электропоезда останавливаться не будут. Таким образом, пассажирам придется выбирать между ближайшими остановочными пунктами – станциями Моргородок и Луговая.

Пасха к нам приходит!

Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи.

Оппозиция нарывается

Вечером в среду во Владивостоке состоялся очередной пикет в защиту Конституции. Несанкционированное собрание граждан было пресечено милицией, а его организаторы задержаны.

Последние номера
журнал