Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Городской слух

Терминалы проредят

– Уважаемая редакция, помогите мне, пожалуйста, разобраться. Недавно знакомый услышал, что скоро исчезнут все платежные терминалы. С чем это может быть связано и где нам в таком случае можно будет оплачивать услуги сотовой связи? Елена Афанасьева, жительница Владивостока
– Уважаемая редакция, помогите мне, пожалуйста, разобраться. Недавно знакомый услышал, что скоро исчезнут все платежные терминалы. С чем это может быть связано и где нам в таком случае можно будет оплачивать услуги сотовой связи? Елена Афанасьева, жительница Владивостока – Действительно, с 1 апреля вступает в силу закон, согласно которому все небанковские платежные терминалы должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой (ККТ). Однако поставить ККТ – это только полдела, нужно пройти регистрацию в налоговом органе. До этого срока предприниматели, владеющие терминалами, отчитывались перед налоговиками как обычные юридические лица по сведениям о доходах и расходах, а теперь еще и терминал должен сохранять отчетность. Если устройство, способное контролировать движение денег, в аппарате не предусмотрено, значит, терминал будет объявлен вне закона. По мнению некоторых специалистов, введение таких суровых мер связано с тем, что рынок платежных терминалов превратился в мощнейший инструмент по обналичиванию денежных средств и уклонению от уплаты налогов. Как сообщили в контрольном отделе УФНС России по Приморскому краю, проверки начнутся с первого дня действия закона и работа терминалов, которые не соответствуют данному требованию, будет запрещена. К предпринимателям отнесутся со всей строгостью. За работающий аппарат без кассы предусмотрены штрафные санкции. Для юридических лиц штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей, для предпринимателей – в десять раз меньше. – Значительная часть агентов платежных систем не успеет совершить все необходимые действия для фискализации терминалов, – прокомментировал ситуацию Андрей Романенко, исполнительный директор холдинга OE Investments (розничный бренд QIWI). – Большинство аппаратов оплаты прекратит свою работу после 1 апреля, учитывая предупреждение налоговых органов о планируемых проверках, и рынок электронных платежей будет временно парализован. Я боюсь прогнозировать масштабы «бедствия», но по факту после 1 апреля население не досчитается десятка тысяч терминалов, что доставит им значительные неудобства, а как следствие – в терминалах «владельцев-счастливчиков», успевших провести фискализацию, может подняться комиссия, так как им придется возмещать свои затраты. А они предстоят немалые – стоимость установки ККТ на один терминал колеблется в пределах 25–40 тысяч рублей. Больше всего неудобств ощутят жители отдаленных районов края. Банков и филиалов компаний сотовой связи там, как правило, немного. Поэтому люди будут вынуждены оплачивать услуги сотовой связи непосредственно в офисе у оператора. Также, вероятно, возрастет количество интернет-платежей через такие системы, как WebMoney и «Яндекс.Деньги».

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
На поводке у паводка
На поводке у паводка

На реке Арсеньевке раздаются мирные взрывы. С 19 марта на водных артериях Приморья начались работы по подготовке к пропуску ледохода. Эксперты Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с местными специалистами приступили к разведке и борьбе с заторами.

Жена  за дверью
Жена за дверью

Постановление суда занимает две странички. А решение – всего пару строк: «Выселить Ирину Иванову из кв. № 12 в д. № 22 по улице... без предоставления другого жилого помещения». Вот так Ирине запретили строить семью, жить вместе со своим мужем. И все – согласно Жилищному кодексу.

Поезда здесь не останавливаются
Поезда здесь не останавливаются

Реконструкция пассажирской платформы остановочного пункта «Третья Рабочая» начнется завтра, 3 апреля. Для установки новых опор фундамента и железобетонного каркаса перрон полностью демонтируют. Поэтому во время ремонта на остановке «Третья Рабочая» электропоезда останавливаться не будут. Таким образом, пассажирам придется выбирать между ближайшими остановочными пунктами – станциями Моргородок и Луговая.

Пасха к нам приходит!

Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи.

Оппозиция нарывается

Вечером в среду во Владивостоке состоялся очередной пикет в защиту Конституции. Несанкционированное собрание граждан было пресечено милицией, а его организаторы задержаны.

Последние номера
журнал