Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

На острове Русском появится зона

Постановление правительства об организации первой на Дальнем Востоке особой экономической зоны (ОЭЗ) подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».
Постановление правительства об организации первой на Дальнем Востоке особой экономической зоны (ОЭЗ) подписал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Особая, свободная или специальная экономическая зона — ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной. Из всех ОЭЗ туристско-рекреационного типа на данный момент насчитывается только семь. Постановление об их создании было подписано три года назад. Как официально заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, остров Русский обладает большим потенциалом с точки зрения развития туризма. По ее мнению, туристско-рекреационная зона будет обладать рядом преимуществ, так как она будет обеспечена современной транспортной и энергетической инфраструктурой, которая создается сейчас в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке. Эксперты оценивают возможности этой зоны по привлечению туристов в размере полумиллиона человек в год. В течение ближайшего месяца будет подготовлено соглашение между Минэкономразвития России, Приморским краем и Владивостоком по созданию ОЭЗ, а работа по определению границ участков зоны займет до трех месяцев. Для инвесторов на острове Русском будут созданы благоприятные условия, которые останутся неизменными в течение 20 лет.

Справка «В»

Сейчас в России создаются семь ОЭЗ туристско-рекреационного типа, которые стали победителями конкурса в конце 2006 года — в Краснодарском, Ставропольском краях, Калининградской области, республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия и Иркутской области. В конце прошлого года были приняты поправки в закон об ОЭЗ, которые позволяют правительству создавать ОЭЗ без проведения конкурса. В частности, планируется создавать ОЭЗ в моногородах, например в Тольятти.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На поводке у паводка
На поводке у паводка

На реке Арсеньевке раздаются мирные взрывы. С 19 марта на водных артериях Приморья начались работы по подготовке к пропуску ледохода. Эксперты Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с местными специалистами приступили к разведке и борьбе с заторами.

Жена  за дверью
Жена за дверью

Постановление суда занимает две странички. А решение – всего пару строк: «Выселить Ирину Иванову из кв. № 12 в д. № 22 по улице... без предоставления другого жилого помещения». Вот так Ирине запретили строить семью, жить вместе со своим мужем. И все – согласно Жилищному кодексу.

Поезда здесь не останавливаются
Поезда здесь не останавливаются

Реконструкция пассажирской платформы остановочного пункта «Третья Рабочая» начнется завтра, 3 апреля. Для установки новых опор фундамента и железобетонного каркаса перрон полностью демонтируют. Поэтому во время ремонта на остановке «Третья Рабочая» электропоезда останавливаться не будут. Таким образом, пассажирам придется выбирать между ближайшими остановочными пунктами – станциями Моргородок и Луговая.

Пасха к нам приходит!

Православные Приморья готовятся к встрече праздника Пасхи.

Оппозиция нарывается

Вечером в среду во Владивостоке состоялся очередной пикет в защиту Конституции. Несанкционированное собрание граждан было пресечено милицией, а его организаторы задержаны.

Последние номера
журнал