Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

В автобус без паспорта теперь не сядешь?

– Разговаривал с соседом, так он мне сказал, что после теракта в московском метро, правительство приняло решение, что отныне во всем общественном транспорте теперь нужно будет ездить только с документами. Дескать, водитель автобуса при посадке может потребовать у вас показать паспорт. Если это так, то не кажется ли вам, что это уже слишком? Терроризм терроризмом, но нужно и меру знать – террористов нужно отслеживать спецслужбам, а не водителям автобусов. Единственные, кому это может понравиться, так это ворам, которые теперь будут таскать у граждан паспорта охапками. Евгений С., Владивосток
– Разговаривал с соседом, так он мне сказал, что после теракта в московском метро, правительство приняло решение, что отныне во всем общественном транспорте теперь нужно будет ездить только с документами. Дескать, водитель автобуса при посадке может потребовать у вас показать паспорт. Если это так, то не кажется ли вам, что это уже слишком? Терроризм терроризмом, но нужно и меру знать – террористов нужно отслеживать спецслужбам, а не водителям автобусов. Единственные, кому это может понравиться, так это ворам, которые теперь будут таскать у граждан паспорта охапками. Евгений С., Владивосток Как нам удалось выяснить, сразу после террористических актов в московском метрополитене, в правительстве начали думать над дополнительными мерами по усилению безопасности, прежде всего в общественном транспорте. В связи с этим, Министерство транспорта РФ предложило внести в законодательство поправки, согласно которым проездные документы на междугородние автобусы будут оформляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Предлагается также, что данные о пассажире будут вноситься непосредственно в билет, как это происходит на железнодорожном транспорте. Для этих целей может быть разработан электронный проездной документ на автобусы. Как видим, речь идет о проекте по ужесточению правил оформления билетов на междугородних автобусах. То есть, больших проблем для людей это не создаст, поскольку практически любой из нас в дорогу берет с собой документы. Понятно для чего это делается – силовики, в случае необходимости теперь смогут быстро отследить, кто, куда и по какому маршруту ехал, да и подозрительных личностей можно будет также оперативно проверить. Напомним, что по версии правоохранителей, московские террористки, по всей видимости, приехали в столицу именно на автобусе. От себя добавим, что, на наш взгляд, какие-нибудь документы с собой лучше иметь не только в случае дальних поездок, но даже, к примеру, при походе в ближайший магазин. В том же Владивостоке известно немало случаев, когда с людьми происходили неприятности (ДТП, сердечные приступы и пр.), а опознать их, а также найти родных и близких долго не представлялось возможности. При терактах в том же московском метро более десятка погибших до сих пор числятся как неопознанные. В большинстве случаев у них просто не оказалось никаких документов. Будьте бдительны и берегите себя!

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера