Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».
На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой». Еще в 90-х годах прошлого века на улице Алеутской напротив здания краевого УВД вырыли котлован под офис одного из местных банков. Сам банк вскоре разорился, а яма так и осталась. Она стала бельмом на глазу у всего Владивостока, позорным воплощением бесхозяйственности. Но, похоже, лед тронулся. Подготовлен новый проект, рассказали корреспонденту «В» сотрудники «Подземстроя». В самом котловане разместится под землей двухуровневая стоянка на несколько десятков автомобилей. Над ней поднимется административное здание под офисы различных организаций и предприятий. Сейчас здесь полным ходом ведутся работы. Разбираются старые конструкции. Прокладываются канализационная и водопроводная системы. Параллельно началось возведение блоков подпорных стен и новых железобетонных конструкций. Если стройка в очередной раз не замрет, то уже в следующем году на месте ямы появится современное здание.

Автор : Андрей РАТОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера