Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Сверкнул «Рубин» над «Лабрадором»

Экипаж сахалинского спасательного судна «Рубин» провел предварительное обследование внутри и снаружи полузатопленного транспортного рефрижератора «Лабрадор» из Приморья, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.
Экипаж сахалинского спасательного судна «Рубин» провел предварительное обследование внутри и снаружи полузатопленного транспортного рефрижератора «Лабрадор» из Приморья, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. Пострадавшее судно сидит на камнях кормовой частью. Оно зарылось в отмель на 1 метр 80 сантиметров. С правой стороны в борту ниже ватерлинии обнаружена пробоина размером 30 на 50 сантиметров. Машинное отделение и часть внутренних помещений затоплены. В среду с «Лабрадора» на «Рубин» начали откачивать мазут и дизельное топливо. Спасатели отмечают, что подходы к танкам также затоплены, поэтому приходится применять профессиональное мастерство, чтобы под водой протянуть до них шланги. Уже откачено более 10 тонн топлива из имевшихся 17. Кроме того, к пострадавшему рефрижератору подошло транспортное судно. На него начали перегружать находящийся в трюмах груз. По имеющейся информации, в холодильниках «Лабрадора» находится почти тысяча тонн свежемороженой рыбы. Выгружено уже около половины. После полного освобождения от топлива и груза рефрижератор должен слегка приподняться. Вот тогда и будет приниматься решение о снятии его с мели, выводе на чистую воду и новом обследовании уже на плаву.

Автор : Андрей РАТОВ, специально для «В»

В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера