Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.
Попали под ковш
Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого. Предварительно всех его жильцов расселили, но говорят, что одна старушка не хотела покидать насиженное место до последнего, но и она не стала препятствовать возведению грандиозного сооружения. Строители ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» применили спецтехнику – гидравлические ножницы. Они крепятся к стреле экскаватора, и это специальное навесное оборудование позволяет «резать» стены и перекрытия. Сами специалисты утверждают, что демонтировать кирпичную кладку сложнее, чем бетонные стены. Хотя современная техника творит чудеса. Собственно, и подрядчики мостового перехода не раз проявляли смекалку. К примеру, чтобы не пострадали окружающие здания, для работы экскаватора сделали насыпную площадку высотой в два этажа. В это же время производили разбор еще одного строения – на улице Всеволода Сибирцева, 7. Двухэтажка постройки прошлого столетия сдалась не сразу. Дело в том, что рядом находятся жилые дома и только высокий профессионализм строителей позволил не повредить их. Удивительно, что оконные переплеты дома стойко выдерживали натиск техники, что говорит о качестве постройки. Зевак было немного. Разве что соседи, которые зорко следили, чтобы не задели их владения. Мостовики обещают справиться с завалами через две недели. Между тем стройка не останавливается, а шагает дальше.

Справка «В»

В октябре 2008 года в центре Владивостока был демонтирован двухэтажный барак на улице Суханова, 39. Все жильцы дома, а это 13 семей, были расселены.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера