Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Еще один «варяг»?

История несостоявшегося сенаторства депутата краевого парламента Галуста Ахояна обрастает новыми версиями. Найден не только «московский след», но и «заказчик» скандала с отзывом кандидатуры на пост представителя губернатора Приморья в Совете Федерации.
Еще один «варяг»?
История несостоявшегося сенаторства депутата краевого парламента Галуста Ахояна обрастает новыми версиями. Найден не только «московский след», но и «заказчик» скандала с отзывом кандидатуры на пост представителя губернатора Приморья в Совете Федерации. Как уже сообщал «В», губернатор Сергей Дарькин предложил для утверждения Заксобранию вместо попросившегося в отставку Виктора Кондратова кандидатуру не чужого для себя человека – главы бюджетного комитета парламента Галуста Ахояна. Депутаты единогласно поддержали его на сессии. Приморский законодатель даже успел заявить, что собирается работать в бюджетном комитете верхней палаты СФ. Однако спустя несколько дней после утверждения Ахояна глава края передумал, отозвав его кандидатуру без объяснения причин. Спикер краевого парламента Виктор Горчаков в своем заявлении не исключил, что место представителя краевой администрации в Совете Федерации приглянулось «варягу» из Москвы: «Есть мнение, что сенаторское кресло от Приморья приглянулось кому-то в Москве. Мне кажется, что у этого предположения есть будущее». После избрания в сенат от законодательной ветви власти Приморья экс-главы расформированного Росспорта Вячеслава Фетисова некоторые парламентарии не удивлены подобным развитием событий. Имя нового возможного сенатора от Приморья сейчас активно обсуждается в кулуарах. Эксперты не исключают, что им может стать заместитель вице-спикер Заксобрания Джамбулат Текиев. Что касается «варяжской» кандидатуры, то это заместитель министра внутренних дел России, начальник Департамента кадрового обеспечения МВД. Владимир Кикоть. Официально эта информация не комментируется. Эксперт Дальневосточного консалтингового центра Константин Надюжин не исключает, что в скандале прослеживается «рука семьи Кондратовых». «Ушедшего в отставку сенатора, экс-генерал-лейтенанта ФСБ Виктора Кондратова и генерала МВД Владимира Кикотя связывает не такая уж длинная цепочка людей. Сын бывшего сенатора, депутат Госдумы Руслан Кондратов, поддерживает тесные отношения с «ближним кругом» Бориса Грызлова. В свою очередь, Грызлов и Кикоть были тесно связаны по службе в МВД, – рассуждает эксперт. – Таким образом, Галуста Ахояна действующий депутат ГД не без помощи родителя мог «слить» под друга Грызлова». Предпринятый шаг политолог объясняет тем, что это может пойти в зачет при формировании списков на следующих выборах в Госдуму. Правда, не совсем понятно, в чем тут интерес губернатора, которого и должен представлять генерал-лейтенант МВД…

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера