Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Не баба, а золото!

Можно считать доказанным тот факт, что сказочная Сорни-най (Золотая баба, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири) хранится в одном из отдаленных районов Приморского края.
Не баба, а золото!
Можно считать доказанным тот факт, что сказочная Сорни-най (Золотая баба, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири) хранится в одном из отдаленных районов Приморского края. Сегодня, 1 апреля, стало известно, что неподалеку от поселка Дальний Кут Красноармейского района археологи нашли огромную деревянную копию Сорни-най, а также уникальные документы, свидетельствующие, что где-то неподалеку находится и сама Золотая баба, спрятанная переселенцами с Урала в середине прошлого века. – Мы уверены, – говорит руководитель экспедиции, известный приморский археолог Иван Ныроб, – что потомки фино-угорских народов с Урала таким образом решили спасти Сорни-най от алчных золотоискателей. Почти две сотни лет Золотая баба лежала в приморской земле, и вот вскоре она будет найдена и выставлена в музее на всеобщее обозрение. Уверен, что это археологическое открытие вызовет фурор в научных кругах во всем мире. Однако Иван Иванович опасается, что обнаружение Сорни-най может вызвать приток кладоискателей и разного рода мошенников в Приморье. Тут следует проявить расторопность нашим доблестным защитникам правопорядка. А деревянная копия Сорни-най уже привезена во Владивосток и вскоре займет свое место в экспозиции музея.

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера