Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Музыка молодых к юбилею города

С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2010».
С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2010». В этом году конкурс посвящен 150-летию Владивостока и, в контексте подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году, имеет большое значение для города и региона в целом. Предполагается, что участие в конкурсе примут около 250 солистов, 45 ансамблей и оркестров. Большинство конкурсантов – это юные музыканты российского Дальнего Востока и Сибири (Владивосток, города Приморского и Хабаровского краев, Якутия, Сахалин, Камчатка, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Благовещенск), но будут участники и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а также Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Томска. Кроме того, своих молодых музыкантов пришлют Китай, Корея, Япония, Монголия, Азербайджан, Узбекистан. – Цель конкурса, – говорит Алла Смородинова, проректор Дальневосточной академии искусств, на базе которой и пройдет конкурс, – не только повышение профессионального уровня подготовки в начальном и среднем звене музыкального образования, но и выявление молодых талантливых музыкантов-исполнителей. Конкурсные выступления участников состоятся в концертных залах Владивостока: большом зале академии искусств, Пушкинском театре, в зале музыкального училища. В жюри «Музыкального Владивостока-2010» войдут крупнейшие российские и зарубежные музыканты, которые проведут мастер-классы и выступят в концерте на открытии конкурса.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Последние номера