Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №2704 от 01 апреля 2010

Дорогами войны
Дорогами войны

В минувший понедельник завершился поход наших ветеранов по местам былых боевых сражений в Подмосковье, а уже во вторник участники экспедиции поделились своими впечатлениями с главой города и рассказали об итогах поездки.

Кредитным рабам посвящается

Золотой век человечества, чего греха таить, уже прошел. За периодом подъема, как нам всем хорошо известно, следует период спада, как раз в этом времени мы и живем, более того, даже рабство до сих пор не исчезло, оно лишь трансформировалось – теперь должники носят подаяния банкам за «с дуру» взятые кредиты. Чтобы заемщики не попали в кабалу и на много лет не остались должниками, Торгово-промышленная палата совместно с ВПП «Единая Россия», администрацией Приморского края, Лигой кредитных брокеров, Союзом заемщиков и вкладчиков России проводят первую в России Неделю финансовой грамотности населения.

Попали под ковш
Попали под ковш

Сейчас идет демонтаж двух домов в центре Владивостока, которые мешают строительству моста через бухту Золотой Рог. На пути строительства оказалось несколько зданий. В частности, продолжается демонтаж жилого дома № 10 на улице Луцкого.

Обезьяны в университете
Обезьяны в университете

Два детеныша орангутанга обнаружены в зимнем саду одного из университетов Владивостока.

В яме стройка ожила

На злополучной яме в центре Владивостока у Дома строительных организаций возобновились монтажно-строительные работы. Уже в третий раз на объект зашли рабочие треста «Подземстрой».

Сверкнул «Рубин» над «Лабрадором»

Экипаж сахалинского спасательного судна «Рубин» провел предварительное обследование внутри и снаружи полузатопленного транспортного рефрижератора «Лабрадор» из Приморья, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре.

Владивосток принимает у Сингапура эстафету

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Войновская провела протокольную встречу с делегацией представителей административных и деловых кругов Сингапура, которую возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Республики Сингапур в Российской Федерации Саймон де Круз.

Строители моста через Золотой Рог опережают график

Во Владивостоке завершен монтаж балок пролетного строения моста через бухту Золотой Рог.

Первый объект саммита сдадут уже в этом году

Первый дорожный объект, строящийся по программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, будет сдан в эксплуатацию уже в 3-м квартале 2010 года.

Еще один «варяг»?
Еще один «варяг»?

История несостоявшегося сенаторства депутата краевого парламента Галуста Ахояна обрастает новыми версиями. Найден не только «московский след», но и «заказчик» скандала с отзывом кандидатуры на пост представителя губернатора Приморья в Совете Федерации.

Ветеранам гражданство – в кратчайший срок

В числе мер, принимаемых Федеральной миграционной службой России в связи с предстоящим празднованием 65–й годовщины Победы предусмотрены мероприятия, вследствие которых будут определены все ветераны и участники Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории России на законных основаниях.

В автобус без паспорта теперь не сядешь?

– Разговаривал с соседом, так он мне сказал, что после теракта в московском метро, правительство приняло решение, что отныне во всем общественном транспорте теперь нужно будет ездить только с документами. Дескать, водитель автобуса при посадке может потребовать у вас показать паспорт. Если это так, то не кажется ли вам, что это уже слишком? Терроризм терроризмом, но нужно и меру знать – террористов нужно отслеживать спецслужбам, а не водителям автобусов. Единственные, кому это может понравиться, так это ворам, которые теперь будут таскать у граждан паспорта охапками. Евгений С., Владивосток

Похороните меня за пилоном
Похороните меня за пилоном

Как-то в один из ноябрьских дней корреспондент «В» оказался в Уссурийске. В то время горожане готовились отметить День согласия и примирения. Из окна жилого дома, расположенного в самом центре города, раздавались далеко не торжественные гимны, а отборные маты. Они были адресованы женщине, которая старалась не замечать нецензурной шрапнели и что-то самозабвенно копала на клумбе. Рядом с ней стояла коробка, как выяснилось, с убиенным котом, а владелица пыталась захоронить тело.

Денежка к денежке

Заработавший автозавод «Соллерс – Дальний Восток» принесет казне Владивостока дополнительные средства. По подсчетам мэрии, все неучтенные при составлении бюджета 2010 года налоговые и неналоговые доходы достигнут в этом году 184,6 млн рублей. Один из источников пополнения городской казны – это строящиеся объекты к саммиту АТЭС 2012 года.

Хлеба – налево, хлеба – направо...
Хлеба – налево, хлеба – направо...

Несмотря на увеличение отпускной цены на хлебную продукцию, выпускаемую компанией «Владхлеб», стоимость социально значимого продукта – хлеба подольского удается сдерживать.

Терроризм продается

Азбука маркетинга: поставь рядом с табуреткой даму неглиже – и табуретку купят. «Секс продается» – это закон. Увы, реальность современной России вывела и другое правило: терроризм продается. Верх цинизма. Но факт.

Чего не скажешь в шутейном разговоре...
Чего не скажешь в шутейном разговоре...

1 апреля называют Днем Смеха, Днем Дураков и еще Днем Шуток. В этот день люди радуют друг друга розыгрышами или шутками. Проходят годы, но эта традиция, появившаяся еще в Древнем Риме, не исчезает. Сегодня «В» решил развлечь читателей историями, в разное время рассказанными нашему корреспонденту, жителями и гостями Владивостока.

Джаз на кастрюлях
Джаз на кастрюлях

Фестиваль «Дни культуры Тоттори» подарил владивостокцам немало поводов для приятного удивления: можно было полюбоваться на изумительные изделия из бумаги, узнать немало интересного на мастер-классах по икебане. Но больше всего поразили и очаровали публику музыканты из группы Live house 8-23, сыгравшие в Большом зале Приморской филармонии «Кухонный концерт».

Музыка молодых к юбилею города

С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2010».

Труппу вырастим сами

В дестких садах Приморья и краевого центра в последнее время появились необычные люди – в белых халатах, с вызывающими подозрения родителей приборами в руках...

Не баба, а золото!
Не баба, а золото!

Можно считать доказанным тот факт, что сказочная Сорни-най (Золотая баба, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири) хранится в одном из отдаленных районов Приморского края.