Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ваш кошелек

Трата денег... омолаживает

Когда женщина отправляется за покупками, мужчина, как правило, хватается за голову. Ведь считается, что прекрасная половина человечества обожает шопинг и готова спустить все деньги на бесполезные вещи. Но последние исследования показали, что в вопросе планирования семейного бюджета дамы гораздо компетентнее своих мужей.
Трата денег... омолаживает
Когда женщина отправляется за покупками, мужчина, как правило, хватается за голову. Ведь считается, что прекрасная половина человечества обожает шопинг и готова спустить все деньги на бесполезные вещи. Но последние исследования показали, что в вопросе планирования семейного бюджета дамы гораздо компетентнее своих мужей. Своеобразное исследование провел веб-сайт, посвященный финансам: его авторы попытались узнать, кто более бережлив и ответствен в отношении денег — мужчины или женщины? Об этом материал портала «Правда.Ru». Оказалось, несмотря на то что дамы любят ходить по магазинам, они тщательнее планируют семейный бюджет и отслеживают собственные расходы. Долгов по пластиковым картам или просрочек платежей по кредитам у них гораздо меньше. Мужчинам же свойственно об этих неприятных «мелочах» забывать. Кроме того, если представительницы прекрасного пола стараются погасить кредит как можно скорее, то мужчины ограничиваются растянутыми во времени минимальными платежами. «Многие годы считалось, что женщины легкомысленно относятся к деньгам, тратя их на новую одежду и развлечения, но оказалось, что мужчины гораздо более расточительны», — рассказал один из авторов опроса. Скорее всего, ваш бойфренд спустит зарплату не на шмотки, а на всевозможные гаджеты. Ведь мужчины остаются детьми даже в 60 лет и просто обожают «играть в машинки». Правда, чем старше они становятся, тем дороже им требуются «игрушки». Если им не хватает денег на очередную новинку, то они без раздумий оформят кредит. Причем 25 процентов регулярно будут забывать его оплачивать. Справедливости ради стоит отметить, что перед тем как приобрести, например, ноутбук, мужчина перечитает о нем все статьи, которые имеются в Интернете, проштудирует все форумы на предмет отзывов, а потом, уже в магазине, будет долго и вдумчиво рассматривать выбранную модель на витрине. Только пройдя все эти этапы, он решит окончательно, стоит ли приобретать этот «девайс» или лучше еще подумать. Ну а женщины, конечно, делают все покупки на волне эмоций. Особенно опасным периодом считается ПМС. В последние десять дней цикла женщины склонны тратить больше денег. «Этот способ справиться с эмоциональными перегрузками считается более приемлемым в социальном плане, чем прием алкоголя или наркотиков», — объясняют психологи. Чтобы избавиться от необоснованных трат, нужно тщательнее планировать бюджет и хорошенько подумать, нужна ли вам вещь, которую вы собираетесь приобрести. Однако американские ученые не советуют экономить во всем. Не так давно они выяснили, что трата денег… омолаживает! Психологи опросили 540 человек и сравнили их внешние данные, сведения о состоянии здоровья, количество посещений гипермаркетов и денежных трат. Выяснилось, что тот, кто ходил в бутики и салоны не реже, чем пять раз в неделю, оставляя там от $300 до 2000 за каждый поход, не страдали от стрессов, хорошо себя чувствовали и не жаловались на признаки преждевременного старения.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо забытое старое

Заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока. Его главная тема — присвоение наименований ряду скверов и площадей Владивостока. Вела заседание заместитель главы администрации и председатель комиссии по городской топонимике города Елена Гавро.

В одном шаге от «Мисс»
В одном шаге от «Мисс»

Во Владивостоке 27 марта 2010 года завершился отборочный тур конкурса «Мисс Приморье – 2010». В конкурсе могли принимать участие девушки, проживающие на территории Приморского края, в возрасте от 14 до 24 лет.

Дед Мороз отчитался

Почта «Деда Мороза» пользовалась огромной популярностью в крае. Вспомните, как проходила подготовка к новогодним праздникам, когда приморцы письменно обращались к волшебному деду.

Пенсионерам Приморья предложено померяться... внуками

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс.

Люкофобия
Люкофобия

Кражи крышек канализационных люков и ливневых решеток во Владивостоке стали в течение последней недели предметом острых разбирательств в администрации краевого центра. Чашу терпения переполнил последний случай с 4-летним ребенком, который упал в канализационный люк около дома на Некрасовской.

Последние номера