Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

Музыка молодых к юбилею города

С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2010».
С 1 по 7 апреля во Владивостоке пройдет шестой международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток-2010». В этом году конкурс посвящен 150-летию Владивостока и в контексте подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году имеет большое значение для города и региона в целом. Предполагается, что участие в конкурсе примут около 250 солистов, 45 ансамблей и оркестров. Большинство конкурсантов – это юные музыканты российского Дальнего Востока и Сибири (Владивосток, города Приморского и Хабаровского краев, Якутия, Сахалин, Камчатка, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Благовещенск), но будут участники и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а также Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Томска. Кроме того, своих молодых музыкантов пришлют Китай, Корея, Япония, Монголия, Азербайджан, Узбекистан. - Цель конкурса, - говорит Алла Смородинова, проректор Дальневосточной академии искусств, на базе которой и пройдет конкурс, - не только повышение профессионального уровня подготовки в начальном и среднем звене музыкального образования, но и выявление молодых талантливых музыкантов-исполнителей. Проведение конкурса на базе академии формирует у участников стремление к совершенствованию своих способностей и профессиональных навыков, вызывает желание учиться дальше, поднимает престиж профессии музыканта. Наш проект направлен на сохранение традиций классического искусства, на привлечение внимания молодого поколения к достижениям мировой культуры, на пополнение рядов творческой интеллигенции. Конкурсные выступления участников состоятся в концертных залах Владивостока: большом зале академии искусств, Пушкинском театре, в зале музыкального училища. В жюри «Музыкального Владивостока-2010» войдут крупнейшие российские и зарубежные музыканты, которые проведут мастер-классы и выступят в концерте на открытии конкурса.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо забытое старое

Заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока. Его главная тема — присвоение наименований ряду скверов и площадей Владивостока. Вела заседание заместитель главы администрации и председатель комиссии по городской топонимике города Елена Гавро.

В одном шаге от «Мисс»
В одном шаге от «Мисс»

Во Владивостоке 27 марта 2010 года завершился отборочный тур конкурса «Мисс Приморье – 2010». В конкурсе могли принимать участие девушки, проживающие на территории Приморского края, в возрасте от 14 до 24 лет.

Дед Мороз отчитался

Почта «Деда Мороза» пользовалась огромной популярностью в крае. Вспомните, как проходила подготовка к новогодним праздникам, когда приморцы письменно обращались к волшебному деду.

Пенсионерам Приморья предложено померяться... внуками

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс.

Люкофобия
Люкофобия

Кражи крышек канализационных люков и ливневых решеток во Владивостоке стали в течение последней недели предметом острых разбирательств в администрации краевого центра. Чашу терпения переполнил последний случай с 4-летним ребенком, который упал в канализационный люк около дома на Некрасовской.

Последние номера