Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Почтальоны отказались ходить по этажам

Почта России извещает предприятия и организации о том, что с 1 мая почтальоны будут доставлять корреспонденцию только в установленные ящики на первых этажах офисных зданий. В случае отсутствия почтовых ящиков адресатов, указанных на почтовых отправлениях, почтальон вернет корреспонденцию в почтовое отделение, откуда оно будет возвращено по обратному адресу.
Почта России извещает предприятия и организации о том, что с 1 мая почтальоны будут доставлять корреспонденцию только в установленные ящики на первых этажах офисных зданий. В случае отсутствия почтовых ящиков адресатов, указанных на почтовых отправлениях, почтальон вернет корреспонденцию в почтовое отделение, откуда оно будет возвращено по обратному адресу. «Данное требование установлено федеральным законом, однако в силу высокой ответственности почтальонов они доставляли письма каждому адресату лично, зачастую преодолевая по 5-7 этажей, длинные коридоры, лестничные лабиринты. Бывали и такие случаи, когда почтальон, не сумев разыскать адресата, оставлял простые письма, газеты на вахте первого этажа. Это приводило к потере корреспонденции, за которую несет ответственность Почта России. Во избежание таких нарушений Почта России напоминает всем юридическим лицам о требованиях вручения письменной корреспонденции», — сообщила Раиса Колесникова, заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Приморского края. В связи с утвержденной методикой по доставке письменной корреспонденции доставка писем, газет, уведомлений, извещений в адрес юридических лиц будет осуществляться выше первого этажа только по установленному дополнительному тарифу в рамках заключенного договора.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хорошо забытое старое

Заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока. Его главная тема — присвоение наименований ряду скверов и площадей Владивостока. Вела заседание заместитель главы администрации и председатель комиссии по городской топонимике города Елена Гавро.

В одном шаге от «Мисс»
В одном шаге от «Мисс»

Во Владивостоке 27 марта 2010 года завершился отборочный тур конкурса «Мисс Приморье – 2010». В конкурсе могли принимать участие девушки, проживающие на территории Приморского края, в возрасте от 14 до 24 лет.

Дед Мороз отчитался

Почта «Деда Мороза» пользовалась огромной популярностью в крае. Вспомните, как проходила подготовка к новогодним праздникам, когда приморцы письменно обращались к волшебному деду.

Пенсионерам Приморья предложено померяться... внуками

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс.

Люкофобия
Люкофобия

Кражи крышек канализационных люков и ливневых решеток во Владивостоке стали в течение последней недели предметом острых разбирательств в администрации краевого центра. Чашу терпения переполнил последний случай с 4-летним ребенком, который упал в канализационный люк около дома на Некрасовской.

Последние номера