Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Пирожные с сальмонеллой

В Приморском крае отмечена вспышка сальмонеллеза: с признаками острой кишечной инфекции в медицинские учреждения было доставлено 53 человека (называется и еще большая цифра - 61), среди которых – 18 детей.
В Приморском крае отмечена вспышка сальмонеллеза: с признаками острой кишечной инфекции в медицинские учреждения было доставлено 53 человека (называется и еще большая цифра - 61), среди которых – 18 детей. Все пострадавшие были госпитализированы. Случаи заболевания зарегистрированы в Пограничном и Октябрьском районах края, а также в Уссурийском городском округе. Жертвы кондитеров отмечают, что накануне ели пирожные – заварные кольца или трубочки с взбитыми сливками, изготовленные кондитерской ООО «Примороптторг» (Уссурийск) 22-23 марта этого года. Эксперты Роспотребнадзора установили, что в цехе нарушались санитарные нормы. Здесь же обнаружили продукцию без документов, подтверждающих качество и безопасность. По данному факту следственные органы края возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей), которая предусматривает лишение свободы сроком на один год. В отношении должностных лиц ведется расследование. Работа кондитерского цеха приостановлена на три месяца, а 46 килограммов готовой продукции изъято из оборота. Медики предупреждают, что сальмонеллез – опасная инфекция. Инкубационный период длится от нескольких часов до 2-3 дней, когда появляются лихорадка, высокая температура, рвота, диарея. Самостоятельно лечить инфекцию не советуют.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Хорошо забытое старое

Заседание комиссии по городской топонимике состоялось в администрации Владивостока. Его главная тема — присвоение наименований ряду скверов и площадей Владивостока. Вела заседание заместитель главы администрации и председатель комиссии по городской топонимике города Елена Гавро.

В одном шаге от «Мисс»
В одном шаге от «Мисс»

Во Владивостоке 27 марта 2010 года завершился отборочный тур конкурса «Мисс Приморье – 2010». В конкурсе могли принимать участие девушки, проживающие на территории Приморского края, в возрасте от 14 до 24 лет.

Дед Мороз отчитался

Почта «Деда Мороза» пользовалась огромной популярностью в крае. Вспомните, как проходила подготовка к новогодним праздникам, когда приморцы письменно обращались к волшебному деду.

Пенсионерам Приморья предложено померяться... внуками

Приморский Союз пенсионеров и Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю объявили открытый конкурс.

Люкофобия
Люкофобия

Кражи крышек канализационных люков и ливневых решеток во Владивостоке стали в течение последней недели предметом острых разбирательств в администрации краевого центра. Чашу терпения переполнил последний случай с 4-летним ребенком, который упал в канализационный люк около дома на Некрасовской.

Последние номера