Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На трибунах – пусто, на табло – нули...

В прошлую субботу стартовал чемпионат России по футболу среди команд первого дивизиона. Два дальневосточных «энергетических» клуба – СКА и «Луч» провели домашнюю хабаровскую встречу на главной арене страны – в московских «Лужниках». В итоге – нулевая ничья.
На трибунах – пусто, на табло – нули...
В прошлую субботу стартовал чемпионат России по футболу среди команд первого дивизиона. Два дальневосточных «энергетических» клуба – СКА и «Луч» провели домашнюю хабаровскую встречу на главной арене страны – в московских «Лужниках». В итоге – нулевая ничья. Как передают очевидцы, игра в целом прошла в невысоком темпе, голевые моменты можно по пальцам пересчитать. Матч запомнился не только тем, что проходил за тысячи километров от родных пенат, но и отсутствием зрителей. Как явствует из судейского протокола, всего 700 любопытствующих москвичей заинтересовались неожиданным явлением дальневосточного футбола. Да еще запомнится игра первым неприятным, пусть даже игровым, инцидентом. Уже в первом тайме выбыл из строя, получив тяжелую травму, игрок «Луча» Сергей Егоров. А так все буднично и совсем не празднично для открытия сезона. Набрав первое очко в чемпионате, «Луч-Энергия» отправляется в Сочи, где будет готовиться к матчу финала Кубка России: 7 апреля - в Новосибирске с тамошней «Сибирью». Еще одна примечательная особенность чемпионата. Во многих командах выступают футболисты, поигравшие в свое время в Приморье. В «Шиннике» - Войдель и Монарев (Помните: забивал у нас на «Динамо» московскому «Спартаку»?), в Питере – Лобов, Черногаев, Давыдов, Мельников, в «СКА-Энергии» - Корнилов, в «Балтике» - Резников, Мамаев (всего на шесть минут выходил в стартовом матче), в «Салюте» - Роденков и Булыга, в «Жемчужине» - Чихрадзе, еще один бывший наш кипер Чичкин - в «Роторе». За «Нижний Новгород» выступает некогда боготворимый приморской торсидой Владимир Казаков, собирающийся, кстати, отметить в этом году на футбольном поле 40-летний юбилей. Наконец, Тихоновецкий… Гара подписал контракт с «Нижним Новгородом», в гостевом матче в Омске вышел в стартовом составе, был заменен на 66-й минуте. Так как волжане проиграли новичку лиги «Иртышу» – 0:1, то дебют, надо полагать, не сложился… Появились бывшие и на капитанском мостике. В «Волге» это Александр Побегалов, питерское «Динамо» с нынешнего года возглавил Александр Аверьянов-старший, тот самый, что в начале 90-х выводил в высшую лигу находкинский «Океан». Кстати, сам он отсюда - родился во Владивостоке…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера