Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Черный пояс из полицейской академии

На прошлой неделе Владивосток посетил генеральный президент полицейской академии Японии «Метрополитен Полис» (город Токио) Кюочи Иноюе.
Черный пояс из полицейской академии
На прошлой неделе Владивосток посетил генеральный президент полицейской академии Японии «Метрополитен Полис» (город Токио) Кюочи Иноюе. Но его визит не был связан с российскими правоохранительными органами и Владивостокским филиалом Высшей школы милиции города Хабаровска. В Приморье господина Кюочи Иноюе привели спортивные интересы. Он – обладатель 10-го дана японской федерации «Айкидо», преподаватель айкидо у высшего состава полицейской академии с 1967 года, во Владивостоке проводил семинар среди русских поклонников этого единоборства. Нынешний визит 78-летнего сэнсэя Кюочи Иноюе в Приморье и вообще в России второй, до этого он был в наших краях с аналогичной целью два года назад. В этом году, перед тем как прибыть во Владивосток, он три дня проводил мастер-классы в Москве и три дня - в Петропавловске-Камчатском. В эксклюзивном интервью «В» сэнсэй высоко оценил мастерство русских айкидоки. Ему также понравился Владивосток, который, по его словам, очень бурно развивается. - Нельзя не заметить строительство в связи с предстоящим мероприятием 2012 года. Особенно бросается в глаза возведение моста. Благодаря строительным работам Владивосток мало-помалу становится похожим на крупные европейские города. Когда я приезжал ранее, мне показалось, что большинство ваших машин очень грязные и поврежденные. А в этом году я заметил, что машины в вашем городе стали чище и опрятнее, - рассказал «В» господин Кюочи Иноюе. Кроме того, Иноюе-сан отметил, что во Владивостоке стало проводиться больше экономических, культурных и спортивных мероприятий. Он признался, что у него нет ощущения штиля в жизни нашего города. - У вас постоянно что-то меняется, что-то появляется новое, и это хорошо, - подметил высокий гость из Страны восходящего солнца. - Приходилось ли вам встречаться с Такеши Китано? В России его знают как исполнителя главных ролей в самурайских фильмах. Где он лихо расправляется со своими врагами с помощью меча и кулаков. - У меня был в жизни момент, когда я работал с Такеши Китано на одной съемочной площадке. Это был телепроект. Он пригласил меня для проведения мастер-класса по айкидо. Мне было достаточно забавно наблюдать реакцию Такеши Китано, когда я демонстрировал на нем некоторые приемы айкидо. Он не мастер айкидо, он очень талантливый, но он только актер, - улыбается сэнсэй. Как стало известно «В», свой следующий визит во Владивосток господин Кюочи Иноюе планирует в преддверии саммита стран АТЭС-2012. На этот раз он приедет в составе официальной делегации по приглашению губернатора Приморья Сергея Дарькина. Сэнсэй Кюочи Иноюе будет представлять полицейскую академию Японии.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера