Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Производственное дефиле

Все, чем может гордиться регион, было представлено на прошедшей 25 марта VI Межрегиональной многоотраслевой выставке достижений ДВФО — 2010.
Производственное дефиле
Все, чем может гордиться регион, было представлено на прошедшей 25 марта VI Межрегиональной многоотраслевой выставке достижений ДВФО — 2010. На сегодняшний день на Дальнем Востоке множество больших проектов — это и создание собственной автомобильной промышленности, и прокладка газо– и нефтепроводов, и подготовка к саммиту АТЭС – и их реализация невозможна без инноваций. Целью выставки как раз таки является демонстрация достижений региона во всех сферах деятельности, выявление тенденций, перспектив развития территорий, а так же для того, чтобы приблизить товаропроизводителей к потенциальным потребителям, способствовать укреплению деловых контактов, стимулировать производство конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции. Организатором выставки выступила Торгово-промышленная палата совместно с администрацией Приморского края под патронажем полномочного представителя Президента России в ДВФО. – После трехлетнего перерыва, – объясняет Полина Есипенко, директор маркетингового агентства «Реклисс», соорганизатора выставки, – мы возобновили эту работу, что является знаком благополучия нашего региона, подтверждает перспективы развития. Каждая компания в рамках выставки может провести семинар, презентацию для посетителей или организовать круглый стол для коллег и партнеров. На выставке представлена лишь малая часть того, что создано в нашем регионе, это далеко не все, что мы действительно можем показать. Всего на выставке 24 участника, все они — успешные представители оборонного комплекса, пищевой промышленности, транспорта, строительства, рекламной сферы и др, но все же главенствующую роль взяли на себя два научных центра — ДВО РАН и Дальневосточный Государственный Университет. Именно их презентация была самой значительной, что неудивительно: по уровню приборного оснащения, созданию новых специальностей, лабораторий на инновационной технологической базе, по некоторым научнообразовательным направлениям они являются одними из лучших в России. Именно они создают медикаменты и лекарства, БАДы из сырья Дальневосточного региона, разработки для очищения окружающей среды. Представлено много интересных разработок — от препаратов для роста растений до подводных роботов на солнечных батареях. Из предприятий пищевой промышленности традиционно участвовали «Владхлеб» и «Уссурийская рыбоперерабатывающая компания»», «Михайловский бройлер», из медицинских учреждений – «Клиника профессора Понаморева» и МУЗ «Клинический родильный дом №3», представил свои проекты и ОАО ДВЗ «Звезда», который, единственный на ДВ утилизирует выведенные из состава ВМФ субмарин и надводных кораблей с ЯЭУ и многие другие. И все-таки, как показала выставка, будущее за наукой, за созданием малых предприятий в отечественных вузах, коммерциализацией интеллектуальной деятельности, реализации продуктов интеллектуального труда.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера