Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

А ты знаешь ДВГУ?

26 марта 2010 года состоялось награждение победителей первого этапа интернет-конкурса для старшеклассников «Я знаю ДВГУ!». Оно проходило в Институте научной информации – Фундаментальной библиотеке ДВГУ во время подведения итогов выставки достижений Дальневосточного федерального округа, партнером которой выступил Дальневосточный государственный университет.
А ты знаешь ДВГУ?
26 марта 2010 года состоялось награждение победителей первого этапа интернет-конкурса для старшеклассников «Я знаю ДВГУ!». Оно проходило в Институте научной информации – Фундаментальной библиотеке ДВГУ во время подведения итогов выставки достижений Дальневосточного федерального округа, партнером которой выступил Дальневосточный государственный университет. Победителями первого этапа интернет-конкурса «Я знаю ДВГУ!» стали старшеклассники: Федутинова Евгения, Петренко Евгения, Андрей Верхотуров, Левченко Ольга, Иванов Дмитрий, Остапчук Дарья, Абрамов Сергей, Тимошишина Алина, Журавлева Мария, Гриценко Екатерина, Кузиченко Ксения и Красицкая Анастасия. Победителей поздравили первый проректор ДВГУ Б. Л. Резник и первый заместитель директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» А. В. Черняков. – Мы приглашаем школьников, будущих абитуриентов присоединиться к конкурсу на любом этапе, – говорит первый проректор ДВГУ Б. Л. Резник. – Вы узнаете много нового и интересного о Дальневосточном государственном университете, его истории и традициях. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приходили активные, любознательные студенты, которые могут и хотят учиться, а в университете для них открываются дополнительные возможности – участие в научных проектах, международных, общественных и культурных программах университета. – «МегаФон», как социально ориентированный оператор, осознавая ответственность бизнеса перед обществом, принимает активное участие в социальной жизни Владивостока и Дальневосточного региона, – обратился к участникам А. В. Черняков, первый заместитель директора Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». – Мы рады, что нам удалось оказать поддержку в проведении конкурса «Я знаю ДВГУ!». Ведь молодежь, а особенно студенты, – это будущее России! Развитие ДВФО невозможно без новых идей и грамотных специалистов, родившихся и получивших образование именно у нас на Дальнем Востоке! Организаторы конкурса вручили победителям сертификаты и сувенирные наборы от ДВГУ и подарочные наборы от генерального партнера конкурса Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». Пять мобильных телефонов получили те победители конкурса, кто раньше всех правильно ответил на все вопросы. Всего в первом этапе приняли участие 129 человек из 40 городов и населенных пунктов Дальнего Востока: из Владивостока (60 участников), Уссурийска, Находки, Арсеньева, Фокино, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Якутска и др. Интересно, что одна из победительниц – Евгения Федутинова, ученица Православной гимназии, стала самым первым участником, посетившим страницу конкурса: – Я принимала участие в олимпиаде по религиоведению и зашла на сайт ДВГУ посмотреть результаты – кстати, заняла второе место. И сразу увидела информацию о новом конкурсе, меня это заинтересовало. Были интересные, но сложные вопросы, пришлось поискать информацию, чтобы ответить правильно.

Справка «В»

Интернет-конкурс «Я знаю ДВГУ!» стартовал на сайте ДВГУ (www.dvgu.ru/quiz) 1 марта. Он состоит из пяти независимых этапов и продлится до 10 мая. Старшеклассники могут присоединиться к конкурсу в любой момент и принять участие в любом количестве этапов. Главный приз конкурса – специальная стипендия ректора ДВГУ достанется тем, кто ответит на наибольшее количество вопросов конкурса в нескольких этапах и поступит в ДВГУ в 2010 году. Кроме того, все победители всех этапов конкурса получат право на приоритетное зачисление в ДВГУ в 2010 году.

Автор : Людмила ХАРИТОНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера