Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.
Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной. Легендарная подлодка «С-56» и корабль-музей «Красный вымпел» оставались обесточенными в течение нескольких часов в понедельник. Однако вскоре электричество на мемориал было подано. Что касается остальных объектов, то их энергоснабжение, по словам пресс-секретаря ОАО «Дальэнергосбыт» Олеси Глот, будет восстановлено только после того, как флот рассчитается с долгами за электроэнергию в размере 16,7 миллиона рублей. - Энергетики обесточили лишь те объекты, которые не влияют на обеспечение обороноспособности. Например, гаражи и другие постройки хозяйственного назначения, - прокомментировала ситуацию Олеся Глот. – На такой шаг компанию вынудили пойти долги за электроснабжение, копившиеся с декабря 2009 года. Руководство флота неоднократно обещало рассчитаться с долгами, но этого до сих пор не сделано. Теперь в качестве нового срока погашения задолженности представители ТОФ называют 31 марта.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера