Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Городской слух

Чужих за порог не пускайте!

– В течение последних двух недель многим жителям города поступают звонки от неизвестных, которые предлагают провести бесплатный анализ воды в кранах владивостокцев. При этом в ряде случаев «благодетели» представляются сотрудниками горводоканала. На днях позвонили мне и моим соседям. Мы, как и многие жители города, в недоумении: кому и зачем понадобилось проверять качество воды? Читатели «В»
– В течение последних двух недель многим жителям города поступают звонки от неизвестных, которые предлагают провести бесплатный анализ воды в кранах владивостокцев. При этом в ряде случаев «благодетели» представляются сотрудниками горводоканала. На днях позвонили мне и моим соседям. Мы, как и многие жители города, в недоумении: кому и зачем понадобилось проверять качество воды? Читатели «В» На днях в редакцию «В» обратился житель одного из домов на Народном проспекте. Борису Федоровичу позвонили представители компании с мудреным названием, которые предложили провести анализ воды у него дома. Причем совершенно бесплатно. Договорились и о времени. – Предложение показалось мне подозрительным, – рассказал Борис Федорович. – Зачем кому-то понадобилось проверять качество водопроводной воды? Тем более что в некоторых СМИ предупреждали о мошенниках, которые могут проникнуть в квартиру, представившись специалистами Водоканала. В Водоканале пенсионеру заявили, что подобные звонки организуются аферистами и реагировать на них не стоит. Тем не менее он назначил «водомерам» встречу. А заодно позвонил в милицию, чтобы пригласить на это же время участкового: ведь неизвестно, с какими целями на самом деле пытаются проникнуть в его квартиру. Однако мобильный телефон участкового, по словам Бориса Федоровича, молчал. А намеревавшиеся прийти в его квартиру «специалисты» в итоге так и не появились. Аналогичная история повторилась и с соседями бдительного горожанина. Позвонив по контактному телефону, оставленному «благодетелями», он попал…в рыбный порт. – С официальными заявлениями по поводу подобных звонков к нам никто из горожан не обращался, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе УВД по Владивостоку. – Но хотим напомнить, что по закону жильцы имеют полное право не впускать в свою квартиру посторонних, даже если те представляются специалистами коммунальных служб. Впрочем, нельзя исключать и еще один вариант: в городе развернута агрессивная маркетинговая кампания какой-нибудь конторы, занимающейся продажей фильтров для воды. Однако и в этом случае жильцы квартир имеют полное право не впускать чужих на свои квадратные метры.

Автор : Александр САЛКОВ, Александр КАРАСЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера