Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

В универ – без укола

Приморское управление наркоконтроля и УВД по Приморскому краю в течение года намерены провести серию «круглых столов» в учебных заведениях Владивостока. Цель – профилактика употребления и распространения наркотиков в молодежной среде.
Приморское управление наркоконтроля и УВД по Приморскому краю в течение года намерены провести серию «круглых столов» в учебных заведениях Владивостока. Цель – профилактика употребления и распространения наркотиков в молодежной среде. В пятницу, 26 марта, один из таких «круглых столов» прошел в колледже сервиса и дизайна ВГУЭС. Студенты колледжа, психологи, представители УВД и УФСКН обсудили проблему в режиме открытого диалога, который не обошелся без острых вопросов и откровенных заявлений. Участники круглого стола констатировали, что наркомания стремительно молодеет: дошло до того, что случаи употребления наркотиков отмечаются среди детей 9-13 лет. По данным анонимного анкетирования, среди тех, кто учится в высших учебных заведениях, хотя бы раз наркотики пробовал каждый пятый, в техникумах – каждый третий. – Сейчас не существует таких развитых молодежных организаций, какими в свое время были пионерия и комсомол, – считает уполномоченный по делам несовершеннолетних Первомайского района Ольга Голубкова. – Однако старосты групп вполне могли бы контролировать своих товарищей. Сами студенты колледжа тоже активно высказывали предложения о том, как предотвратить распространение наркотиков в вузах Владивостока. В качестве возможных мер были предложены: проведение рейдов с целью выявления случаев хранения наркотиков в общежитиях вузов Владивостока, а также создание группы психологической помощи и «телефона доверия» для наркоманов.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера