Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.
Настоящий Вечный
В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока. Именно от священной частицы огня на могиле Неизвестного солдата в канун Дня Победы, 7 мая 2010 года, будет зажжен Вечный огонь во Владивостоке, у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной. Этой торжественной церемонией завершится программа поездки делегации Владивостока в столицу России, организованной по инициативе Совета ветеранов Москвы и при поддержке главы города Игоря Пушкарева. В воскресенье, 28 марта, делегация вернулась во Владивосток. В состав делегации Владивостока вошли ветераны Великой Отечественной войны Лев Абрамов и Виктор Гладушевский, заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов, депутат Думы города Людмила Талабаева, председатель ветеранской организации морской пехоты «Сатурн» Виктор Надежин, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами епархии РПЦ, ключарь Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока отец Виктор и другие. Накануне церемонии зажжения факела делегация посетила подмосковные города – Солнечногорск и Волоколамск, где в годы войны столицу России обороняли моряки-тихоокеанцы. К памятникам морпехам ветераны возложили цветы и венки. С братских могил была взята священная земля. Ее поместили в специальные капсулы, которые будут переданы лучшим школьным музеям Владивостока. Одна из капсул в преддверии празднования 65-летия Великой Победы в торжественной обстановке будет замурована в стену мемориала «Боевая слава ТОФ». – Мы счастливы, что нам выпала возможность побывать в такой командировке в Москву, встретиться с ветеранами, почтить память наших земляков, павших в боях, – говорит фронтовик, участник делегации Лев Абрамов. – Особые чувства мы испытали, когда брали частичку от Вечного священного огня на могиле Неизвестного солдата. Для нас, ветеранов, это очень важная церемония, огонь напоминает о том, какой ценой досталась победа. Очень символично, что от него навсегда зажжется огонь на нашем мемориале во Владивостоке. Я уверен, все ветераны будут за это благодарны. Между тем на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной Владивостока продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В частности, строители приступили к ремонту газовой системы Вечного огня. Напомним, что система Вечного огня была сдана в эксплуатацию 35 лет назад и с того времени капитально не ремонтировалась. В 2006 году в газовой системе произошла серьезная поломка. Если Вечный огонь и зажигают, то лишь на короткое время. По сути, от его «вечного» статуса уже давно осталось лишь название. Глава Владивостока поставил задачу сделать огонь на мемориале действительно вечным, и эти планы поэтапно претворяются в жизнь.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера