Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Без сучка, но с задоринкой

В пятницу члены Избирательной комиссии Приморского края утвердили кандидатуру Татьяны Гладких, предложенную Центризбиркомом. Впервые в истории Приморья Крайизбирком возглавила женщина.
В пятницу члены Избирательной комиссии Приморского края утвердили кандидатуру Татьяны Гладких, предложенную Центризбиркомом. Впервые в истории Приморья Крайизбирком возглавила женщина. Татьяна Гладких имеет большой опыт работы в качестве секретаря избиркома Приморья – начиная с 1995 года, она работала во всех четырех составах этого органа. По словам коллег, Татьяна Валерьевна обладает колоссальным опытом организации и проведения выборов любого уровня. Поэтому неудивительно, что в поддержку ее кандидатуры высказались все 11 членов краевой избирательной комиссии (КИК). А секретарем Крайизбиркома взамен Татьяны Гладких был избран Роман Охотников. – Надеюсь, что вы проработаете на этом посту долгое время и не будете торопиться в Конституционный суд, – с юмором поздравил Татьяну Гладких вице-спикер ЗС ПК Джамбулат Текиев. Напомним, что два предыдущих председателя приморского Крайизбиркома, Сергей Князев и Константин Арановский, ныне являются судьями Конституционного суда РФ. Если в КС вновь не наступит кадровый голод, то новый председатель КИК будет находиться на этом посту как минимум до августа 2011 года, когда истечет срок полномочий нынешнего состава избирательной комиссии. Впервые в российской практике выборы председателя региональной избирательной комиссии проходили под наблюдением руководства Центризбиркома. В связи с чем не обошлось без казусов: член ЦИК Людмила Демьянченко, поздравляя Татьяну Гладких с избранием, перепутала Приморский край с Хабровским. А председатель Центризбиркома Владимир Чуров призвал приморский Крайизбирком теснее сотрудничать с… радиоэлектронной промышленностью Приморья, дабы поставить высокие технологии на службу избирательной системы страны. Что конкретно имел в виду председатель ЦИК, так и осталось неясным.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера