Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Путин потребовал наказать чиновников-транжир

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал увольнять чиновников, по вине которых «разбазариваются» бюджетные средства, выделенные на крупные строительные проекты общегосударственного значения. В частности, стройки саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
Премьер-министр России Владимир Путин потребовал увольнять чиновников, по вине которых «разбазариваются» бюджетные средства, выделенные на крупные строительные проекты общегосударственного значения. В частности, стройки саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. В ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком глава правительства напомнил, что сейчас в стране за счет федерального бюджета ведется сразу несколько «сверхкрупных государственных строек». По его словам, речь идет о строительстве олимпийских объектов в Сочи, о подготовке к проведению саммита АТЭС во Владивостоке и Универсиады в Казани. Путин отметил, что, несмотря на изменение некоторых принципов ценообразования, стоимость строительства на госстройках не снизилась, а, наоборот, выросла. Премьер подчеркнул, что строительные работы в России обходятся дороже, чем в Европе. При этом, сказал он, «заработная плата у нас ниже, и материалы дешевле, и электроэнергия дешевле». Глава правительства поручил Козаку в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации. Козак, в свою очередь, заявил, что для снижения себестоимости строительства были утверждены разработанные Минрегионом сметные нормативы. Однако применение некоторых нормативов без внедрения новых технологий привело к увеличению стоимости работ. В середине марта Владимир Путин заявил, что органы прокуратуры в ближайшее время займутся проверкой соблюдения градостроительного законодательства местными и региональными властями. Премьер также сказал, что руководители регионов будут в обязательном порядке отчитываться перед правительством за работу в сфере строительства.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий Вечный
Настоящий Вечный

В пятницу в Москве состоялась торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Для этого специально в преддверии 65-летия Великой Победы в столицу прибыла делегация Владивостока.

На подходе к Пасхе
На подходе к Пасхе

В прошедший уик-энд весь православный мир отметил один из самых почитаемых праздников – Вербное воскресенье. Он проходит за неделю до Пасхи сразу после Лазаревой субботы. Людей в храмах, несмотря на раннюю литургию, было много. Сюда шли не по долгу, а по зову сердца и души.

На владивостокской ветке ДВжд новый начальник

Пприказном президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги назначен Виталий Зеленько.

Столицу Приморья ждет еще один саммит

Заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов провел рабочую встречу с прибывшей из Японии делегацией секретариата саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подлодку «С-56» лишили света. На время

Накануне Дальэнергосбыт ограничил электроснабжение инженерных служб ТОФ за долги. В результате в числе отключенных на несколько часов объектов оказался и мемориальный комплекс на Корабельной набережной.

Последние номера