Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Париж стоит мессы!

Завершились финальные игры приморского этапа Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Организаторами тура выступили краевая администрация, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», федерация баскетбола Владивостока и собственно
Завершились финальные игры приморского этапа Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Организаторами тура выступили краевая администрация, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», федерация баскетбола Владивостока и собственно Соревнования принесли немало сюрпризов. В частности, в турнире девушек победителем, причем досрочно, стала команда из поселка Сибирцево. В заключительный день поселковые девчата преподали наглядный урок сверстницам из краевого центра, обыграв их со счетом 48:13! Болельщики немало удивились, но для специалистов подобный расклад не явился неожиданностью. Сибирцево по праву считается одной из самых успешных на Дальнем Востоке точек детского баскетбола. Здесь много и плодотворно работают тренеры Сергей и Тамара Женжера. Их воспитанники выступают за дальневосточные студенческие команды, а дочери Анна и Татьяна, которые пошли по стопам родителей, входили в сборные России. Еще одна Женжера, племянница Римма, выступает за нынешнее поколение баскетболисток Сибирцево, по итогам отчетных соревнований получила приз лучшего игрока. Совершенно другой была картина в соревнованиях среди юношей. Здесь интрига сохранялась вплоть до последней встречи, в которой сошлись команды Владивостока и Уссурийска. В упорной борьбе со счетом 49:42 победу вырвали школьники из приморской столицы. За чемпионский состав, тренирует который Александр Поташов, выступали воспитанники секции, созданной при школе одаренных детей Владивостокского университета экономики и сервиса. Лидер этой команды Дима Алешкевич признан, как теперь модно квалифицировать, MVP-игроком турнира. Теперь приморские лауреаты будут представлять наш край на всероссийском финале, который начинается в Екатеринбурге уже в предстоящее воскресенье. Транспортные расходы по отправке юных дарований на Урал взял на себя профи-клуб «Спартак-Приморье». Участники уральского финала поборются за путевки в Париж, где с 7 по 9 мая пройдет так называемый Финал четырех Евролиги.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предчувствие чистого моря

В рамках рабочей поездки мэр побывал на объектах, сдача которых планируется уже в августе. Запуск будет осуществлен уже к концу нынешнего года.

Нефтью на воде писано

Специалисты государственной экологической экспертизы дали отрицательное заключение по морской части проекта Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). Руководство Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) утвердило выводы комиссии: предложенная проектная документация не соответствует экологическим требованиям.

Суд над исламистами обещает быть долгим

25 марта в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников вооруженной группировки, получившей известность как банда радикальных исламистов.

Пациенты требуются

Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены.

Время таки вперед!

Перейдем мы на летнее время или нет? До сих пор не могу понять! Президент, помнится, грозил пересмотреть это малоприятное дело. Объясните! Ирина ЮРЬЕВСКАЯ, Владивосток

Последние номера