Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

К чемпионам почтения нету!

В Биробиджане продолжается чемпионат Дальнего Востока по шахматам. Позади уже пять из предусмотренных по регламенту девяти туров. В лидеры на экваторе вышел молодой кандидат в мастера из Комсомольска Андрей Гринблат, потерявший всего пол-очка.
В Биробиджане продолжается чемпионат Дальнего Востока по шахматам. Позади уже пять из предусмотренных по регламенту девяти туров. В лидеры на экваторе вышел молодой кандидат в мастера из Комсомольска Андрей Гринблат, потерявший всего пол-очка. Ничего удивительного в резвом старте нет – в любом соревновании находятся свои темные лошадки. Вопрос в другом. Мало кому известный комсомольчанин значится в стартовом рейтинге на скромной 18-й позиции, в то время как уступили ему фавориты - двукратный чемпион Дальнего Востока Константин Сек и опытнейший международный мастер Сергей Кравцов. Напрашивается вопрос: не становимся ли мы свидетелями рождения нового дальневосточного шахматного чуда? Впрочем, спешить с выводами не будем, подождем до окончания турнира. Вслед за лидером, уступая всего пол-очка, идет группа из пяти участников, в их числе молодые приморские шахматисты, мастера ФИДЕ и, кстати, оба студенты технического университета - Андрей Гриценко и Валентин Лясковский. Еще пол-очка уступают Виталий Бачин и Константин Сек. Смогут ли приморцы наверстать упущенное – непростой вопрос. Несмотря на небольшое отставание, настигнуть лидера будет сложно. В очередном, шестом туре жребий благоприятствует «выскочке», в то время как с приморским квартетом обошелся немилостиво. Андрею Гриценко предстоит биться с многоопытным экс-чемпионом Дальнего Востока, международным мастером из Хабаровска Вячеславом Дю, Лясковскому – со столь же искушенным международником из Благовещенска Анатолием Неверовым. Наконец, слепой жребий свел лицом к лицу Виталия Бачина и Константина Сека. С одной стороны - самый рейтинговый участник, имеющий к тому же в своем активе балл гроссмейстера, с другой – двукратный дальневосточный чемпион. Эта партия фактически прояснит дальнейшие перспективы как того, так и другого. Очевидно лишь одно: проигрыш любого из партнеров однозначно ставит крест на чемпионских притязаниях. Напомним, что приморские шахматисты с 2006 года никому не уступали пальму первенства федерального округа.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предчувствие чистого моря

В рамках рабочей поездки мэр побывал на объектах, сдача которых планируется уже в августе. Запуск будет осуществлен уже к концу нынешнего года.

Нефтью на воде писано

Специалисты государственной экологической экспертизы дали отрицательное заключение по морской части проекта Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). Руководство Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) утвердило выводы комиссии: предложенная проектная документация не соответствует экологическим требованиям.

Суд над исламистами обещает быть долгим

25 марта в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников вооруженной группировки, получившей известность как банда радикальных исламистов.

Пациенты требуются

Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены.

Время таки вперед!

Перейдем мы на летнее время или нет? До сих пор не могу понять! Президент, помнится, грозил пересмотреть это малоприятное дело. Объясните! Ирина ЮРЬЕВСКАЯ, Владивосток

Последние номера