Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Пациенты требуются

Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены.
Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены. Быстрая и точная диагностика включает в себя не только самые известные анализы, но и исследования на ПЭТ-аппаратах, МРТ, УЗИ; высокопрофессиональное лечение – это эндоскопические операции, в том числе на позвоночнике, интенсивный уход после операции, сочетание традиционной восточной и современной медицины. Многие клиники уже имеют в штате русскоговорящих координаторов или переводчиков, готовы помочь в решении вопросов с проживанием сопровождающего… В одной из клиник, представляющих большую, известную в Корее сеть медучреждений, удалось побывать корреспонденту «В». Здесь давно и целенаправленно развивают международное направление. В клинике уже лечились пациенты из России и других стран. Она отличная иллюстрация того, как и к чему должна стремиться российская медицина, если, конечно, считать, что у нее есть шанс выбраться из руин… Представители клиники уже бывали во Владивостоке, и даже на Сахалине, посещали больницы, турфирмы, рассказывая о своей деятельности. Прогулка по клинике восхищает: все сделано для комфорта пациента, врача и для эффективного лечения. Все продумано: результаты анализов поступают напрямую в компьютер врача, все исследования можно пройти за один день, постоперационное восстановление осуществляется быстро и комфортно. Иногда операция может не понадобится, ведь очень часто ужасающие диагнозы, поставленные в России, корейские медики не подтверждают, и русские пациенты восстанавливают здоровье не операционным, а медикаментозным и физиотерапевтическим лечением. Представителям прессы, побывавшим в клиниках Пусана и Сеула, кое-что удалось попробовать на себе. Например, в одной из косметических клиник желающим быстро и безболезненно удалили лазерным прибором пигментные пятна на лице. В клинике традиционной восточной медицины после диагностики поставили «иголочки», а ваша покорная слуга – как и некоторые другие члены делегации – получила сеанс лечебного массажа. Честно скажу: во время сеанса было по-настоящему больно, но руки мастера традиционной медицины и правда, наверное, умеют творить чудеса: после массажа – от темечка до пяток промяли тело – казалось, что я смогу летать, если захочу: ничего не болело. А ведь здесь лечат еще и травами, которые сами выращивают. Индивидуально для каждого клиента составляются сборы, готовятся отвары и тут же, еще теплыми, заливаются в вакуумные пакеты… Чудеса! Корейская медицина – современная и традиционная – действительно может помогать тем россиянам, которые не могут или не хотят (и нетрудно понять почему) обращаться к отечественным эскулапам.

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Предчувствие чистого моря

В рамках рабочей поездки мэр побывал на объектах, сдача которых планируется уже в августе. Запуск будет осуществлен уже к концу нынешнего года.

Нефтью на воде писано

Специалисты государственной экологической экспертизы дали отрицательное заключение по морской части проекта Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). Руководство Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) утвердило выводы комиссии: предложенная проектная документация не соответствует экологическим требованиям.

Суд над исламистами обещает быть долгим

25 марта в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников вооруженной группировки, получившей известность как банда радикальных исламистов.

Пациенты требуются

Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены.

Время таки вперед!

Перейдем мы на летнее время или нет? До сих пор не могу понять! Президент, помнится, грозил пересмотреть это малоприятное дело. Объясните! Ирина ЮРЬЕВСКАЯ, Владивосток

Последние номера