Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Из оборвышей – в капитаны

В Международный день театра Приморский краевой театр молодежи готов порадовать всех своих зрителей – юных и взрослых.
В Международный день театра Приморский краевой театр молодежи готов порадовать всех своих зрителей – юных и взрослых. 27 марта вечером на сцену выйдет, без преувеличения, золотая гвардия театра – Александр Волосянко, Галина Копылова, Ирина Тарасюк, Екатерина Серебрянская – в спектакле «Узник Второй авеню» – не новом, но горячо любимом зрителями. А чуть раньше, утром, состоится премьера спектакля «Бродяга Джим» (по мотивам повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыщ»). Маленький Джим Бализет, мечтающий стать капитаном корабля и бороздить морские просторы, сбегает из дома, чтобы работать юнгой, но, как это часто случается, реальность оказывается далека от романтических ожиданий. Джим попадает на самое лондонское дно – в компанию нищих, воришек, мошенников, убийц. Испытаний на долю парнишки (роль Джима исполняет актер Кирилл Денисовец) выпадает немало: то трубочист-ворюга (колоритно и ярко играет эту роль Дмитрий Штанько) пытается поставить его на скользкую дорожку, то беспринципный мерзкий шантажист Спагник (Игорь Чернышев) пытается использовать в своих интересах… И только пройдя все испытания и сумев сберечь свою душу от соблазнов, Джим приближается к мечте… Для режиссера Сергея Руденка «Бродяга Джим» – первый опыт постановки спектакля для детей и юношества. С таким материалом нужно работать особенно тщательно, без полутонов – и, наверное, правильно поступил Сергей, обратившись к детским спектаклям только после приобретения опыта. Особо хочется сказать о сценографии спектакля. Виктор Шматко с присущим ему мастерством создал на сцене удивительный мир, в котором лондонский рынок превращается то в убежище юных бродяжек, то в дом вора-домушника, а то – в бригантину, чьи паруса наполняет ветер и помогает лететь по океану навстречу новым землям, открытиям и чудесам.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предчувствие чистого моря

В рамках рабочей поездки мэр побывал на объектах, сдача которых планируется уже в августе. Запуск будет осуществлен уже к концу нынешнего года.

Нефтью на воде писано

Специалисты государственной экологической экспертизы дали отрицательное заключение по морской части проекта Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). Руководство Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор) утвердило выводы комиссии: предложенная проектная документация не соответствует экологическим требованиям.

Суд над исламистами обещает быть долгим

25 марта в Тихоокеанском флотском военном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух участников вооруженной группировки, получившей известность как банда радикальных исламистов.

Пациенты требуются

Южная Корея готова к приему российских – и приморских в частности – пациентов. В Пусане, в Сеуле, Инчхоне и других городах приморцам, желающим проверить или поправить свое здоровье, предоставят не только самую современную диагностику, но и высокопрофессиональных врачей, радушный прием, а главное – приемлемые цены.

Время таки вперед!

Перейдем мы на летнее время или нет? До сих пор не могу понять! Президент, помнится, грозил пересмотреть это малоприятное дело. Объясните! Ирина ЮРЬЕВСКАЯ, Владивосток

Последние номера