Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Опрос

Уличный фаст-фуд до больницы доведет?

Бывает много ситуаций, когда нужно перекусить как можно быстрее. Бывает, люди не очень заботятся о своем здоровье и готовы есть все, что под руку попадется. И речь идет даже не о лапше, а о мясных изделиях, что потенциально гораздо опаснее. Корреспондент «В» поинтересовался у горожан, готовы ли они перекусывать в придорожных «шашлычках».
Бывает много ситуаций, когда нужно перекусить как можно быстрее. Бывает, люди не очень заботятся о своем здоровье и готовы есть все, что под руку попадется. И речь идет даже не о лапше, а о мясных изделиях, что потенциально гораздо опаснее. Корреспондент «В» поинтересовался у горожан, готовы ли они перекусывать в придорожных «шашлычках». Нина Доронина, 23 года: – Я никогда не ем в таких заведениях. Я даже не могу представить себе ситуацию, когда бы я даже теоретически могла бы туда пойти. Это же полнейшая антисанитария! А шашлыки эти делают вообще непонятно из кого. Интересно, когда люди их едят, они пытаются угадать – мяукало это раньше или гавкало? Алексей Говорушко, 19 лет: – Если я и соберусь есть в таких заведениях, то прежде всего буду обращать внимание на внешний вид заведения. Но такая ситуация возможна только при отсутствии других альтернатив – например, в пути. Светлана Парух, 65 лет: – Я ем только дома – мне мое здоровье еще дорого. Тем более такие мясные изделия – это же просто кладезь всевозможных вирусных инфекций! Всегда остается вероятность заразиться чем-нибудь малоприятным. Екатерина Повалкина, журналист: – Не понимаю людей, которые перекусывают в таких местах. По-моему, уж если проголодался – зайди в магазин и купи какую-нибудь булку. Деньги те же, а шансов отравиться гораздо меньше, хотя, конечно, бывают случаи, когда и мучным люди травятся. Олег Иванищев, 19 лет: – Я люблю шашлык, но ем только тот, что приготовил сам. Мне нужны гарантии, что съев его, я не отправлюсь в больницу с отравлением. А если мне срочно нужно что-то съесть, то я лучше булку куплю.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

В этом номере:
Стратегическая вакансия

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна.

И что нам не «лететь» до Трудового...
И что нам не «лететь» до Трудового...

Вчера в жизни владивостокского муниципального транспорта произошло знаменательное событие. В первый рейс из поселка Трудовое отправились пассажирские автобусы по маршруту №45 «Железнодорожный вокзал – поселок Трудовое».

Спиртной дозор
Спиртной дозор

Магазины во Владивостоке не ведут торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время

Сатирик Задорнов отомстил Владивостоку за отца?

Сали известны некоторые нюансы скандальной истории с известным сатириком Михаилом Задорновым.

Театр спроектируют сибиряки, а построят приморцы

Определен подрядчик для строительства театра оперы и балета во Владивостоке, сооружение которого запланировано в рамках подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС в 2012 году.

Последние номера