Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Стратегическая вакансия

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна. Его кандидатуру краевые парламентарии неделю назад единогласно утвердили в качестве представителя в Совете Федерации. В документе причина отзыва не называется. По одной версии, кандидат не соответствует требованиям закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ», по другой – Галуст Ахоян попросил самоотвод по семейным обстоятельствам. По неофициальной версии, которая сегодня активно муссируется в СМИ, поводом для изменения решения стало двойное гражданство претендента. В частности, «Интерфакс» сообщил, что приморский депутат «кроме российского гражданства имеет и американскую Грин-карту». «Я отказался от работы в Совете Федерации, – подтвердил новость Галуст Ахоян. – Считаю, в Приморье сейчас работы больше, чем там, и она интереснее. Я не писал заявления об уходе с поста главы председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания, поэтому останусь на этом месте». Кандидатуру Галуста Ахояна на должность сенатора парламентарии поддержали 17 марта с.г. на заседании Заксобрания. Предполагалось, что он заменит попросившегося в отставку Виктора Кондратова. Преемник Кондратова публично заявлял, что рассчитывает на работу в комитете Совета Федерации по бюджету. Представители приморской оппозиции поддержали кандидатуру Ахояна, назвав выбор губернатора оптимальным. Новость об отзыве всколыхнула местное интернет-сообщество. На одном из популярных сайтов Владивостока началось бурное обсуждение того, что истинной причиной отказа стало наличие у Галуста Ахояна вида на жительство в США. Сам Ахоян отрицает, что у него есть Грин-карта. «Жаль, что кандидатура Галуста Ахояна не прошла в сенат, Приморье от этого назначения выиграло бы, – считает политолог Петр Ханас. – Работая в ключевом комитете, Ахоян хорошо знает ситуацию в крае». По мнению эксперта, в условиях глобализации мира это требование для представителей регионов в Совете Федерации устарело и не имеет политического смысла.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

В этом номере:
Стратегическая вакансия

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна.

И что нам не «лететь» до Трудового...
И что нам не «лететь» до Трудового...

Вчера в жизни владивостокского муниципального транспорта произошло знаменательное событие. В первый рейс из поселка Трудовое отправились пассажирские автобусы по маршруту №45 «Железнодорожный вокзал – поселок Трудовое».

Спиртной дозор
Спиртной дозор

Магазины во Владивостоке не ведут торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время

Сатирик Задорнов отомстил Владивостоку за отца?

Сали известны некоторые нюансы скандальной истории с известным сатириком Михаилом Задорновым.

Театр спроектируют сибиряки, а построят приморцы

Определен подрядчик для строительства театра оперы и балета во Владивостоке, сооружение которого запланировано в рамках подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС в 2012 году.

Последние номера