Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика

Второй мост через бухту?

Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан выступил с отчетом перед депутатами краевого парламента. Чиновник рассказал о промежуточных итогах реализации краевой программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и текущем положении дел с подготовкой к саммиту.
Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан выступил с отчетом перед депутатами краевого парламента. Чиновник рассказал о промежуточных итогах реализации краевой программы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и текущем положении дел с подготовкой к саммиту. Администрация Приморья выступает государственным заказчиком по 18 включенным в программу объектам с общим объемом финансирования 90,5 миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета – 36,2 миллиарда рублей. По словам вице-губернатора, строительно-монтажные работы ведутся уже на 12 из них. Кроме того, в соответствии с новой редакцией подпрограммы добавился ряд дополнительных мероприятий: покупка водного транспорта для перемещения грузов, аренда круизных лайнеров для размещения гостей и участников саммита АТЭС, строительство резиденции в бухте Боярин на Русском острове, создание инженерной инфраструктуры микрорайона «Снеговая Падь» (стоимость проекта – 2,3 миллиарда рублей). В связи с этим готовятся очередные изменения в генплан города. Вице-губернатору не удалось избежать острых вопросов: Владимиру Балану пришлось отвечать, почему решено построить жилье для военных не в районе бухты Патрокл, а в районе бывшего арсенала ТОФ в верховьях Второй Речки. – По оценкам специалистов район «Снеговая Падь» является оптимальным районом для комплексного строительства жилья общей площадью 1 миллион квадратных метров, – заявил вице-губернатор. – И еще в 2001 году, перед началом проектных работ, специалистами была дана положительная оценка экологического состояния этого участка. В ходе строительных работ верхний слой грунта был вывезен. Полностью рекультивация этой территории завершится к концу марта. Что касается района бухты Патрокл, то он в ближайшие годы тоже будет застроен новыми жилыми домами. Причем это будет социальное жилье. Депутат ЗС ПК Галина Медведева неожиданно подняла вопрос о необходимости низководного пешеходного моста через Золотой Рог – в дополнение к уже строящемуся высоководному. Владимир Балан констатировал, что в условиях растущего бюджетного дефицита думать о подобном проекте рано. В то же время чиновник вполне допускает, что после 2012 года власти к этому вопросу вернутся, тем более что низководный мост предусмотрен генпланом Владивостока.

Справка «В»

Всего краевой целевой программой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 2008 — 2012 годы предусмотрено 65 различных мероприятий. 48 мероприятий из этого числа рассматриваются как объекты. На сегодня 23 из них находятся в стадии производства, 15 – в стадии проектирования, 10 – в стадии предпроектных исследований.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стратегическая вакансия

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна.

И что нам не «лететь» до Трудового...
И что нам не «лететь» до Трудового...

Вчера в жизни владивостокского муниципального транспорта произошло знаменательное событие. В первый рейс из поселка Трудовое отправились пассажирские автобусы по маршруту №45 «Железнодорожный вокзал – поселок Трудовое».

Спиртной дозор
Спиртной дозор

Магазины во Владивостоке не ведут торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время

Сатирик Задорнов отомстил Владивостоку за отца?

Сали известны некоторые нюансы скандальной истории с известным сатириком Михаилом Задорновым.

Театр спроектируют сибиряки, а построят приморцы

Определен подрядчик для строительства театра оперы и балета во Владивостоке, сооружение которого запланировано в рамках подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС в 2012 году.

Последние номера