Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Весеннее «Равноденствие»

Во Владивостоке 26-27 марта пройдет седьмой по счету музыкальный фестиваль «Равноденствие». Его главная особенность – принципиальный отказ участников от электрических музыкальных инструментов и фонограмм. Все исполняется «живьем», усиление звука – через микрофоны.
Во Владивостоке 26-27 марта пройдет седьмой по счету музыкальный фестиваль «Равноденствие». Его главная особенность – принципиальный отказ участников от электрических музыкальных инструментов и фонограмм. Все исполняется «живьем», усиление звука – через микрофоны. – Главное действующее лицо на фестивале – музыка, – говорит один из его организаторов Сергей Макаркин. – А потому неважно, что именно играет музыкант: рок, джаз или традиционный фольклор. Важен звук. Звук выдубленных солнцем дерева и кожи, звук морских раковин и первобытно-звонкой меди, звук жильных струн и стального варгана. Неслучайно многие участники фестиваля используют для своих композиций определения «фолк», «этника», «традиционная музыка», world music. Ведь именно в этих стилях наиболее популярны инструменты, не требующие электрификации. Участие в «Равноденствии», который уже не в первый раз пройдет в помещении театра кукол, примут участие такие известные в крае группы, как «Этника», «КОТ», «Баланганчик», «Пепел Збей», «Приморский перламутр», «Нибелунги», «Ориенталь», «Чистый S», «Марлины», «Северный ветер» и другие.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стратегическая вакансия

Губернатор Приморья Сергей Дарькин направил в краевой парламент постановление, в котором отменяет свое решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного Собрания Приморья Галуста Ахояна.

И что нам не «лететь» до Трудового...
И что нам не «лететь» до Трудового...

Вчера в жизни владивостокского муниципального транспорта произошло знаменательное событие. В первый рейс из поселка Трудовое отправились пассажирские автобусы по маршруту №45 «Железнодорожный вокзал – поселок Трудовое».

Спиртной дозор
Спиртной дозор

Магазины во Владивостоке не ведут торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время

Сатирик Задорнов отомстил Владивостоку за отца?

Сали известны некоторые нюансы скандальной истории с известным сатириком Михаилом Задорновым.

Театр спроектируют сибиряки, а построят приморцы

Определен подрядчик для строительства театра оперы и балета во Владивостоке, сооружение которого запланировано в рамках подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС в 2012 году.

Последние номера