Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сальмонелла: трупный яд мертвой индейки

Краевой центр санэпиднадзора запретил реализацию фарша индейки, ввезенного из США фирмой “Приморскопткомплект”.

Краевой центр санэпиднадзора запретил реализацию фарша индейки, ввезенного из США фирмой “Приморскопткомплект”.

Как сообщила заместитель главного врача Галина Андреева, во-первых, упакованную в брикеты с красно-желтой эмблемой массу и фаршем-то назвать нельзя. Скорее это молотая индейка с костями и кожей. Во-вторых, разрешение продавать фарш индейки населению имеет только одна местная фирма - “Филимонов”. Причем не какой угодно, а произведенный на американском предприятии Carolina Turkey. “Приморскопткомплект” получил разрешение ввезти свою продукцию для промышленной переработки. Вместо этого брикетики с фаршем оказались в розничной сети, что вызвало в крае подъем заболеваемости сальмонеллезом.

Нарушителей оштрафовали на 8 миллионов рублей, предварительно отозвав из торговли все сертификаты. Однако недобросовестные продавцы до сих пор пытаются сплавить покупателям “продукцию с сальмонеллой” по липовым документам.

Чтобы избежать подобных эксцессов, с 15 ноября в крае вводится новый порядок оформления гигиенических сертификатов на импортную пищевую продукцию. Оформлять их будут еще до ввоза товаров, чтобы заранее учесть все требования органов санэпиднадзора. Если же продукция не будет им соответствовать, на территорию края ее просто не пропустят.

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Михаил Коновалов” готовится к охране границы

22 ноября 1997 года пограничный сторожевой корабль “Михаил Коновалов” в связи со штормовой погодой (ветер достигал силы 30 м/с) отходил от причала нефтебазы на Первой Речке с помощью морского буксира “Примерный” АО “Дальрыба”, однако буксир при работе с кораблем оказался на мели.

Буду резать, буду бить, все равно мне не платить

Всего 2 минуты понадобилось городской госавтоинспекции на проведение операции “Перехват” во Владивостоке днем 26 ноября.

У бомжа золотая лихорадка?

2 пары сережек, браслет, серьгу с драгоценным камнем, 2 корпуса от старинных часов, перстень и другие украшения общим весом более 50 граммов чистого золота были обнаружены сотрудниками управления внутренних дел на транспорте у бомжа на морском вокзале Владивостока в минувший понедельник.

Капитана 2 ранга Пасько продолжают “пасти”

Арестованный органами ФСБ капитан 2 ранга Григорий Пасько на третий день своего задержания прекратил дачу показаний. Офицер убежден в своей невиновности и в знак протеста против содержания его под стражей отказался сотрудничать со следствием.

Финансы поют предвыборные романсы

Вопреки утверждениям скептиков о вероятности срыва выборов в краевую думу из-за отсутствия финансирования, первые деньги наконец поступили на счет краевой избирательной комиссии.

Последние номера