Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Биржа труда как второе место работы

Специалисты артемовской службы занятости населения только в этом году зафиксировали более 20 случаев незаконного присвоения пособий по безработице. Гражданка К. получала такое пособие незаслуженно целый год. На расчетный счет фонда занятости вернулось более 13 млн. рублей.

Специалисты артемовской службы занятости населения только в этом году зафиксировали более 20 случаев незаконного присвоения пособий по безработице. Гражданка К. получала такое пособие незаслуженно целый год. На расчетный счет фонда занятости вернулось более 13 млн. рублей.

Пик мошенничества пришелся на 1995 год, когда проверки выявили более 50 лиц, стоящих на учете в управлении департамента службы занятости по г. Артему и одновременно занимающихся предпринимательской деятельностью. Не всегда липовые безработные добровольно возвращают пособия - приходится обращаться в суд. В минувшем году, например, подобных исков было 22, все они удовлетворены. Сумма возвращенных средств составила 25 млн. рублей. В этом, еще не завершившемся году она уже выше - 26,5 млн.

В последнее время участились случаи подделки документов, использования недействительных печатей ликвидированных предприятий. Некоторые “умные головы” ставили фиктивные штампы в трудовых книжках. Больше всего проблем возникает со справками о зарплате, поскольку от них зависит размер назначаемых пособий. Одна из безработных была направлена на переобучение, но проверки выяснили, что она - предприниматель. Пришлось ей возвратить и стипендию, и стоимость обучения - 800 тыс. рублей.

Автор : Маргарита КОСТЕВИЧ, специально для “В”

В этом номере:
“Михаил Коновалов” готовится к охране границы

22 ноября 1997 года пограничный сторожевой корабль “Михаил Коновалов” в связи со штормовой погодой (ветер достигал силы 30 м/с) отходил от причала нефтебазы на Первой Речке с помощью морского буксира “Примерный” АО “Дальрыба”, однако буксир при работе с кораблем оказался на мели.

Буду резать, буду бить, все равно мне не платить

Всего 2 минуты понадобилось городской госавтоинспекции на проведение операции “Перехват” во Владивостоке днем 26 ноября.

У бомжа золотая лихорадка?

2 пары сережек, браслет, серьгу с драгоценным камнем, 2 корпуса от старинных часов, перстень и другие украшения общим весом более 50 граммов чистого золота были обнаружены сотрудниками управления внутренних дел на транспорте у бомжа на морском вокзале Владивостока в минувший понедельник.

Капитана 2 ранга Пасько продолжают “пасти”

Арестованный органами ФСБ капитан 2 ранга Григорий Пасько на третий день своего задержания прекратил дачу показаний. Офицер убежден в своей невиновности и в знак протеста против содержания его под стражей отказался сотрудничать со следствием.

Финансы поют предвыборные романсы

Вопреки утверждениям скептиков о вероятности срыва выборов в краевую думу из-за отсутствия финансирования, первые деньги наконец поступили на счет краевой избирательной комиссии.

Последние номера