Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Потерпел катастрофу вертолет ледокола "Ермак". 2 человека погибли

20 ноября у побережья Чукотского моря в 380 км юго-восточнее поселка Мыс Шмидта потерпел катастрофу вертолет "Ми-2" ледокола "Ермак", принадлежащего "Дальневосточному морскому пароходству". Об этом корреспонденту "Радио ВВС" сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.
20 ноября у побережья Чукотского моря в 380 км юго-восточнее поселка Мыс Шмидта потерпел катастрофу вертолет "Ми-2" ледокола "Ермак", принадлежащего "Дальневосточному морскому пароходству". Об этом корреспонденту "Радио ВВС" сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По данным ледокольной службы АО "ДВМП", "Ермак" находился в 5 км от берега. В условиях плохой видимости вертолет при взлете зацепил лопастью башню подъемного крана и упал в воду между берегом и судном. Вертолет сразу же затонул. Глубина моря в месте трагедии превышает 20 метров.

По сообщению регионального центра по спасению на водах, на борту вертолета находились пилот Александр Толобченко авиатехник Олег Егоров и хозяйственный помощник капитана Александр Еремченков. Только одному из членов экипажа вертолета - Олегу Егорову удалось спастись. Однако его жизнь находится в опасности. Он получил тяжелые травмы, в том числе множественные переломы грудной клетки. Сейчас Олег Егоров находится в больнице поселка Нешкан. Из Анадыря туда вылетел вертолет санитарной авиации с бригадой медиков и специальной медтехникой на борту. Сейчас решается вопрос - можно ли пострадавшего перевезти в больницу Анадыря.

В АО "ДВМП" создана специальная комиссия для расследования инцидента. Однако, по словам представителя ледокольной службы компании, выяснение всех обстоятельств существенно затруднено из-за плохой радиосвязи с судном.

Автор : "Радио ВВС"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера