Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Бывших сотрудников УВД Приморья будут судить во Владивостоке

Верховный суд России принял решение относительно места судебного слушания уголовного дела по обвинению ряда сотрудников УВД Приморского края, которые обвиняются в фабрикации дела о взятке против мэра Владивостока Виктора Черепкова. Как сообщили корреспонденту "В" в канцелярии Верховного суда, в начале этой недели "милицейское дело" было направлено в Приморье, где и будет рассматриваться.

Верховный суд России принял решение относительно места судебного слушания уголовного дела по обвинению ряда сотрудников УВД Приморского края, которые обвиняются в фабрикации дела о взятке против мэра Владивостока Виктора Черепкова. Как сообщили корреспонденту "В" в канцелярии Верховного суда, в начале этой недели "милицейское дело" было направлено в Приморье, где и будет рассматриваться.

Вместе с тем в канцелярии не смогли уточнить, какой именно суд будет рассматривать дело в первой инстанции: краевой или же один из районных судов Владивостока. Это зависит от того, какая часть той или иной статьи УК инкриминируется обвиняемым.

Председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев также не смог прояснить ситуацию, сообщив, что самого дела пока что никто из судей края не видел, поэтому сложно сказать, какой суд должен начать слушание дела. Адвокат одного из обвиняемых Владимира Дудина - Елена Фролова также не смогла сообщить этих подробностей, а также уточнить, кто будет поддерживать государственное обвинение - этот вопрос решится позже. Ранее Елена Фролова высказывала мнение, что дело будет передано для рассмотрения в один из районных судов Владивостока - по месту инкриминируемых обвиняемым деяний.

В Верховный суд дело было передано Генеральной прокуратурой для определения подсудности обвиняемых: бывшего начальника УВД Приморского края Владимира Ипатова, бывшего заместителя начальника управления по оргпреступности УВД, а ныне начальника управления департамента налоговой полиции края Александра Бондаренко, сотрудников управления по оргпреступности УВД Приморья Бугрова, Гарбушина, Дудина, а также гражданина Шулпина. Каждому из обвиняемых предъявлено обвинение по ряду статей, однако основная из них - "превышение власти", выразившееся в фабрикации доказательств виновности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Из источников, близких к Верховному суду, стало известно, что генеральный прокурор РФ Скуратов, передавая дело в Верховный суд, просил, чтобы оно рассматривалось в Москве, за это выступали и некоторые члены Верховного суда. Рассматривался и другой вариант, при котором председательствующий и народные заседатели были бы из Хабаровского крайсуда. Однако решение о передаче дела для рассмотрения в Приморье принял лично председатель Верховного суда Лебедев.

Пока что сложно сказать, когда данное дело будет рассматриваться в суде. Точная дата будет назначена только после того, как оно поступит из Москвы. Скорее всего, процесс начнется не ранее февраля будущего года.

Не стоит забывать и о том, что дата слушания дела будет зависеть от того, когда обвиняемые Дудин, Гарбушин, Бугров и Шулпин будут этапированы из московского изолятора "Лефортово" во Владивосток. Двое других - Ипатов и Бондаренко - в данный момент во Владивостоке под подпиской о невыезде.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера