Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Накануне Нового года нам придется раскошелиться. И за квартиру тоже?..

Как уже сообщалось, в краевом центре введены новые ставки оплаты жилья и коммунальных услуг. Одновременно с 1 ноября изменилась (естественно, в сторону увеличения) и стоимость электроэнергии.

Как уже сообщалось, в краевом центре введены новые ставки оплаты жилья и коммунальных услуг. Одновременно с 1 ноября изменилась (естественно, в сторону увеличения) и стоимость электроэнергии.

По нашим подсчетам, владивостокской семье из 4 человек, проживающей в обычной 2-комнатной квартире (общей площадью 42 кв. м), в декабре придется только за содержание жилья и коммунальные услуги заплатить не менее 200 тысяч рублей. Да еще за электроэнергию порядка 30 тысяч.

Подобного рода расходы среднестатистической семьи из города "нашенского" за последний календарный год возросли более чем в 2 раза. И составят не менее 15 процентов совокупного дохода. Естественно, при условии, что хотя бы 2 из 4 членов семьи работают. В то же время среднемесячная зарплата увеличилась всего-то тысяч на 300. А ведь повышение стоимости отопления и электроэнергии повлечет обязательный рост цен на товары и услуги.

Соответственно, в преддверии Нового года горожане окажутся перед выбором: либо рассчитываться с "жилищниками" и энергетиками, отказавшись от праздничного пирога, либо приобрести своим близким хотя бы самые скромные по нынешним меркам новогодние подарки. На мой взгляд, тех, кто выберет второе, будет большинство...

Автор : Владимир НИКИФОРОВ, Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера