Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Хочешь зарплаты - готовься к забастовке

Ситуация с выплатой зарплаты в энергетической отрасли края по-прежнему остается напряженной. Один раз добившись погашения шестимесячной задолженности, энергетики не намерены больше терпеть ни одного месяца.

Ситуация с выплатой зарплаты в энергетической отрасли края по-прежнему остается напряженной. Один раз добившись погашения шестимесячной задолженности, энергетики не намерены больше терпеть ни одного месяца.

Как сообщил "В" председатель краевого комитета "Электропрофсоюза" Михаил Антипенко, если до 30 ноября работникам электростанций не выплатят октябрьскую зарплату, то профком не исключает возможности созыва конференции трудового коллектива, на которой будет принято решение о проведении еще одной забастовки.

Вчера на совместном заседании профсоюзного и забастовочного комитетов Владивостокской ТЭЦ-2 решено поддержать возможную забастовку. Подобные заседания и конференции трудовых коллективов проводятся и на других предприятиях системы "Дальэнерго". А энергетики Приморской ГРЭС вообще могут начать забастовку в любой момент: они до сих пор остаются в предзабастовочном состоянии.

Тем временем техническое состояние приморских электростанций оставляет желать много лучшего. Из-за неподготовленности оборудования к зиме на многих из них приходится снижать нагрузку, жечь вместе с углем драгоценный мазут. Да и угля, который остался на складах, хватит максимум лишь до 1 января.

Автор : Сергей ЧЕЧУГО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера