Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Так получат ли студенты право бесплатного проезда?

В минувшую субботу, 16 ноября, на общегородском посвящении в студенты мэр города Виктор Черепков пообещал студенчеству уже с 18 ноября ввести бесплатный проезд в общественном транспорте. И как сообщили в отделе транспорта мэрии, постановление о бесплатном проезде студентов действительно подписано мэром, правда, днем позже обещанного - 19 числа.

В минувшую субботу, 16 ноября, на общегородском посвящении в студенты мэр города Виктор Черепков пообещал студенчеству уже с 18 ноября ввести бесплатный проезд в общественном транспорте. И как сообщили в отделе транспорта мэрии, постановление о бесплатном проезде студентов действительно подписано мэром, правда, днем позже обещанного - 19 числа.

Прокомментировать постановление в отделе транспорта городской администрации отказались. Но сообщили, что документальное подтверждение решения мэра было разослано по почте в транспортные пассажирские организации города в тот же день, а руководители этих предприятий извещены телефонограммами. Как ни странно, 21 ноября в трамвайно-троллейбусном управлении, к примеру, только разводили руками: никаких официальных документов здесь не получали, о решении мэра узнали из телевизионного сюжета о празднике. Несколько дней кондукторам пришлось работать в нервозной обстановке: молодежь размахивала своими студенческими билетами и требовала справедливости.

Аналогичная ситуация сложилась и в ВПОПАТ-1. По словам Сергея Андрияша - заместителя директора по перевозкам, студенчество терроризирует кондукторов, одного из них обиженный студент укусил за руку.

Транспортники готовы выполнить постановление, только бы его им дали. Правда, в документе ни строкой не оговорено, кто понесет расходы. А пока страсти по поводу безбилетного проезда разгораются. Транспортники искренне надеются, что в течение нескольких дней ситуация разрешится.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера